Переключиться на мобильную версию

Ливия задолжала Греции 150 млн евро за лечение повстанцев

Назад к разделу Экономика
Ливия задолжала Греции 150 млн евро за лечение бывших повстанцев, раненных в ходе военных действий против войск Муамара Каддафи.
Гостиницы находятся на грани финансового краха из-за неуплаты по счетам
Гостиницы находятся на грани финансового краха из-за неуплаты по счетам
turoboz.ru

Как сообщают африканские СМИ, новые власти Ливии готовы погасить часть задолженности, но хотят подробнее изучить на предмет возможных злоупотреблений счета, выставленные греческими гостиницами и больницами.

"Мы в общей сложности признаем долги в размере около 150 млн евро перед организациями, лечебными учреждениями и гостиницами, а также перед двумя туристическими агентствами... Они пригласили в общей сложности 5,5 тыс. раненых", - сообщил поверенный в делах Ливии в Афинах Усама Элеян.

По его словам, сейчас в Греции остаются от 300 до 500 ливийцев.

"Мы уверены, что скоро будут выделены средства, чтобы заплатить всем. Тем не менее, на первой стадии будет выплачено 50% задолженности", - добавил дипломат.

По данным объединения гостиниц центральной области Аттика, ливийцы задолжали только столичным отелям 17 млн евро, в Салониках эта задолженность составляет 9,5 млн.

Афинское агентство новостей приводит заявления владельцев гостиниц, которые говорят, что находятся на грани финансового краха из-за неуплаты по счетам. Десятки больниц и частных клиник также заявляют, что не получили денег за лечение бывших повстанцев.

Напомним, 14 июня Верховный суд Ливии признал неконституционным закон, запрещающий гражданам страны восхвалять и превозносить Муаммара Каддафи и его режим.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
slavyanstar    03.08.2012, 11:33
Оценка:  0
slavyanstar
При Каддафи активы Ливии в западных банках составляли около 325млрд. "Шавкам" выдали около 15млрд., выходит что более 300млрд. осело на счетах "демократизаторов". Выгодное дело арабские "революции"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь