Переключиться на мобильную версию

Осенью НБУ выпустит казначейские обязательства на $200 млн

Назад к разделу Экономика
Национальный банк Украины (НБУ) планирует осенью выпустить казначейские обязательства на $200 млн.
Украина возьмет в долг $200 млн
Украина возьмет в долг $200 млн
АР

Об этом в видеообращении сообщил директор генерального департамента банковского надзора Нацбанка Алексей Ткаченко.

"Планируется выпуск номиналом $500, соответственно минимальная количество, которое может купить человек - одно казначейское обязательство, то есть $500. Планируется первый выпуск - $200 млн... Если этот инструмент будет пользоваться популярностью, то планируются дополнительные выпуски... Окончательно еще доходность не решена, но она будет в коридоре между 8 и 10% годовых", - отметил Ткаченко.

По его словам, приобрести государственные казначейские обязательства на общую сумму до 150 тыс. грн сможет любое физическое лицо без предъявления документов. В случае их приобретения на большую сумму нужно будет иметь при себе документ для идентификации личности.

Напомним, Украина, которую в октябре ждут парламентские выборы, планирует заимствовать на внутреннем и внешнем рынках в третьем квартале 18 млрд грн ($2,25 млрд) при приходящихся на этот период погашениях госдолга в размере 17,6 млрд грн, сообщило ведомство.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ЛеополdШкодливий    03.08.2012, 16:26
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
а отдавать проценты с чего? если реально жопа и экономика падает все время
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь