Переключиться на мобильную версию

В Крыму создадут предприятие по сбору туристического налога

Назад к разделу Экономика
К началу следующего летнего курортного сезона в Крыму планируют создать республиканское предприятие по сбору туристического налога.
В 2013 году создадут предприятие по сбору туристического налога
В 2013 году создадут предприятие по сбору туристического налога
АР
Как сообщает Главное управление информационной политики Совета министров автономии, такое решение было принято на совещании по проведению курортного сезона в Крыму, которое прошло в пятницу под руководством крымского премьера Анатолия Могилева.

Как считает глава крымского правительства, работа предприятия позволит повысить эффективность сборов и наполнить бюджеты курортных городов и поселков.

"Туристический сбор введен не так давно, поэтому механизм не до конца отработан. Это приводит к тому, что денег поступает значительно меньше и бюджеты курортных поселков и городов теряют большие средства", – сказал Могилев.

Планируется, что предприятие будет иметь филиалы в регионах Крыма. "Это позволит определять, сколько тот или иной объект размещения должен платить в бюджет туристического сбора. Средства будут направляться на развитие курортной инфраструктуры, восстановление и модернизацию коммунальных сетей", - отметили крымский премьер.

В свою очередь как сообщил на совещании министр Курортов и туризма Крыма Александр Лиев, с начала года полуостров использовал возможности по туристическому сбору лишь на 7%. По его словам, при правильном механизме взимания туристического сбора, полуостров может получить до 50 млн. грн. Но для того, чтобы достичь таких результатов, необходимо, в первую очередь, легализировать частные домовладения.

"На сегодняшний день паспорта заполнили 82 хозяина частного домовладения. Отработав полностью все миниотели, будет намного легче администрировать с них туристический сбор", - цитирует Лиева Курортно-информационный центр Автономной Республики Крым.

Министр также отметили, что причиной недополучения туристического сбора послужило то, что местное самоуправление не до конца разобралось в этом инструменте.

Туристический сбор введен в Украине с 1 января в числе местных налогов в соответствии с новым Налоговым кодексом. По решению местных властей он может составлять от 0,5% до 1% стоимости временного проживания, без учета расходов на питание, бытовые услуги, телефонные счета.

Туристический сбор могут взимать с туристов гостиницы, кемпинги, санатории, квартиро-посреднические организации (направляющие туристов на поселение в дома или квартиры, находящиеся в собственности или аренде), а также субъекты, уполномоченные местными советами взимать этот сбор.

Напомним, в июне Верховный Совет Крыма попросит Верховную Раду Украины внести изменения в Налоговый кодекс, освободив санатории и пансионаты автономной республики и города Севастополя от уплаты НДС и взыскания налога на прибыль ежегодно с октября по апрель.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.08.2012, 18:59
Оценка:  +1
гость
До Могилева не собирали,а кто они,кто решил собирать.,зажрались или уже все скупили. Крым не иностранное государство. Все временные как и все остальные. Нашли место под солнцем????
Jelezniy    04.08.2012, 19:00
Оценка:  +4
Jelezniy
Это решили сделать для привлечения туристов в Крым)))))) Значит будем ездить в Египет! А в Крыму пусть НАЛОГИ СОБИРАЮТ)))))))))
Гордей-    04.08.2012, 17:42
Оценка:  +5
Гордей-
точнее так: предприятие по отмыванию денег с туристического налога
Gran_Torino    04.08.2012, 17:28
Оценка:  +6
Gran_Torino
Для начала бы сервис подтянули. Отдых обходится не дешевле чем в Египте, зато вокруг один срач и барыги.
МаксимУм    04.08.2012, 13:37
Оценка:  +6
МаксимУм
Это как Остап Бендер продавал билеты на ПРОВАЛ...
-А на что пойдут собранные средства?
-На ремонт провала...Ну что бы он не сильно проваливался...
LANK    04.08.2012, 10:01
Оценка:  +8
LANK
Неужто в Крыму еще СМОТРЯЩЕГО не поставили????
Серж1659    04.08.2012, 02:00
Оценка:  +13
Серж1659
А если какой-нибудь хрен с Крыма приезжает в любую другую область Украины - не мешало бы тогда с него взимать аналогичный налог за присутствие на другой территории - не так?
Toni77    04.08.2012, 01:38
Оценка:  +14
Toni77
А зараз плачуть що туристів все менше.Шо вибрали то маєте.Жріть покращення малими ковтками,насолоджуйтесь...Якщо так і надалі піде,буде їздити на Тернопільщину буряк полоти..жлоби..
user10033    04.08.2012, 02:03
Оценка:  +11
user10033
меньше ли туристов - не знаю.
но курятников для них - все больше
Toni77    04.08.2012, 10:19
Оценка:  +4
Toni77
http://www.segodnya.ua/news/1 4407134.html
user10033    04.08.2012, 01:25
Оценка:  +13
user10033
исчё одна покращення.
Мало им санэпидем, пожарных, налоговых, таможни, гайцев, прокуратуры и прочих паразитов
которые со всех бабки в свой карман сшибают,
так они еще одну службу паразитов придумали.

Зато будет с кого бабло за устроение на работу брать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь