Переключиться на мобильную версию

Эксперты объяснили причины стабильности рынка нефтепродуктов в Украине

Назад к разделу Экономика
Стабильность в наполнении рынка нефтепродуктов Украины в апреле-июне 2012 года обеспечили диверсифицированные поставки из девяти стран мира.
Цены на бензин в Украине не меняются уже несколько недель
Цены на бензин в Украине не меняются уже несколько недель
АР

Такие выводы содержатся в отчете консалтинговой группы А-95 (Киев) о ресурсном наполнении рынка нефтепродуктов во втором квартале 2012 года.

Согласно отчету, поставки топлива осуществлялись из Беларуси, Литвы, Румынии, Польши, Венгрии, Болгарии, России, Бельгии и Туркменистана.

По выводам экспертов, потребности внутреннего рынка, возникшие после остановки Лисичанского НПЗ (ЧАО ЛИНИК, Луганская обл.), в полной мере компенсированы за счет поставок импортных топлив.

"Во втором квартале продолжился процесс изменения структуры наполнения рынка в связи с остановкой в марте 2012 года Лисичанского НПЗ. По бензину марки А-92 ключевыми компенсатором лисичанских нефтепродуктов были поставки из Беларуси, по А-95 – из Литвы, Румынии и Беларуси", - говорится в отчете.

По дизельному топливу остановку ЛИНИКа восполнили поставки из Беларуси и России.

По оперативным данным, баланс рынка Украины (совокупность импорта, экспорта и производства) в апреле-июне составил 874,6 тыс. тонн бензинов (-6,4% к аналогичному периоду 2011 года) и 1452,1 тыс. тонн дизельного топлива (+1%).

По мнению директора А-95 Сергея Куюна, внутренний рынок нефтепродуктов даже в условиях остановки Лисичанского НПЗ стабилен благодаря диверсификации источников поставок.

Напомним, средние цены практически на все основные марки светлых нефтепродуктов в розничном сегменте украинского рынка с 23 июля по 6 августа держатся на одном уровне. Также сообщалось, что Украина в первом полугодии 2012 года сократила выпуск бензина по сравнению с соответствующим периодом 2011 года на 31% - до 980,2 тыс. тонн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
МаксимУм    06.08.2012, 16:46
Оценка:  +2
МаксимУм
Стабильность??? Когда во всём мире цена упала на треть,у нас была и есть стабильно высокой...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь