Переключиться на мобильную версию

Отток капитала из России в этом году составит $50 млрд

Назад к разделу Экономика
Замглавы Минэкономразвития России Андрей Клепач заявил, что отток капитала из России в 2012 году может составить около $50 млрд.
Ранее МЭР прогнозировал отток капитала из РФ в текущем году на уровне $25 млрд.
Ранее МЭР прогнозировал отток капитала из РФ в текущем году на уровне $25 млрд.

"Будет около 50 (миллиардов), может быть чуть больше, может быть чуть меньше. Все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с ценами на нефть", - сказал он.

Отмечается, что ранее Минэкономразвития России прогнозировало отток капитала из РФ в текущем году на уровне $25 млрд. За полгода отток составил $43,4 млрд.

Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов 12 июля заявлял, что чистый отток капитала из РФ в июне мог оказаться близким к нулю или даже смениться небольшим притоком, и что министерство может скорректировать в сторону уменьшения свой прогноз по оттоку за год с нынешних 25 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что в апреле 2012 года отток капитала из России составил 8 миллиардов долларов. Еще в феврале в Минэкономразвития заявляли, что после президентских выборов 4 марта отток капитала сменится на приток в связи со стабилизацией политической обстановки в стране. 

В начале апреля первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев заявлял, что вывод средств из российской экономики прекратится после инаугурации Владимира Путина на пост президента 7 мая.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realkolyafack    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realkolyafack
гость  (аноним)  08.08.2012, 08:06
Оценка:  0
гость
Такая печальная новость,а почему уважаемый,умный журналист не дал информации по притоку капитала ??
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь