Переключиться на мобильную версию

Госветфитослужба запретила ввоз в Украину продукции белорусской и бразильской компаний из-за нарушений

Назад к разделу Экономика
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила компаниям SADIA S.A SIF 1 (Бразилия) и ОАО Беллакт (Беларусь) ввозить продукцию в страну в связи с нарушениями требований службы.
В бразильской свинине эксперты обнаружили бактерию Listeria monocytogenes
В бразильской свинине эксперты обнаружили бактерию Listeria monocytogenes
АР

Данное решение Госветфитослужба приняла из-за выявления несоответствия поставляемой в Украину продукции упомянутых компаний требованиям качества и безопасности.

Причиной запрета на ввоз мороженой свинины производства бразильской SADIA S.A SIF 1 стала обнаруженная экспертами палочковидная бактерия Listeria monocytogenes. В то же время в сухой молочной смеси для детского питания Беллакт БИФИДО 2, произведенной белорусской Беллакт, выявили плесень.

Ранее сообщалось, что служба запретила экспорт свинины и свиной продукции из Запорожской области, поскольку ранее там было зарегистрировано заболевание свиней африканской чумой. При этом глава Госветфитослужбы Владимир Горжеев отметил, что ведомство договорилось с руководителями ветеринарных ведомств России и Белоруссии об отсрочке запрета на ввоз всей животноводческой продукции из Украины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь