Переключиться на мобильную версию

Украинским беднякам хотят помогать по- новому

Назад к разделу Экономика
Депутаты хотят расширить перечень видов социальной помощи малообеспеченным украинцам.
Депутаты хотят помочь беднякам
Депутаты хотят помочь беднякам
novostiua.net

Бедным украинцам хотят помочь по-новому. 

В парламенте даже зарегистрировали проект Социального кодекса, которым предлагается расширить перечень видов социальной помощи малообеспеченным украинцам.

Проект, который предусматривает систематизацию законодательства в социальной сфере в одном документе, зарегистрировал в парламенте "регионал" Антон Яценко.

Согласно ему, вместе с оказанием материальной государственной поддержки малообеспеченным семьям, могут появиться различные виды помощи бедным: от бесплатного жилья до займа на открытие бизнеса, пишет Коммерсантъ-Украина в своей статье Бедным сулят помощь.

Как говорится в документе, чиновники определят принадлежность людей к категории "бедные" на основании ряда факторов - данных об уровне общего дохода, наличии недвижимости, состоянии здоровья, работоспособности и конкретных жизненных обстоятельствах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 стран, не надеющихся на светлое будущее

Например, сейчас законодательство четко определяет критерий "малообеспеченной семьи" - у нее среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума. Если чиновники признают "тяжелейшее материальное положение" гражданина, он сможет получить один из видов соцпомощи: одноразовую или регулярную помощь на жительство или получение услуг медико-социальных учреждений, бесплатное жилье или дотацию по оплате услуг ЖКХ, помощь по социальному контракту. Предельные суммы этих пособий в законопроекте не указываются.

Условием социального контракта для человека, находящегося за чертой бедности, станет выполнение им "определенных действий, которые могут обеспечить ему возможность самостоятельно удовлетворять собственные потребности и потребности своей семьи".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доказано, что бедные не станут богатыми

Бедный человек также сможет быть трудоустроен в рамках квоты Госслужбы занятости или получить льготную ссуду для ведения предпринимательской деятельности. Для этого понадобятся документы, как лицензия, копия свидетельства о регистрации, бизнес-план и технико-экономическое обоснование. Если будет иметь место нецелевое использование кредита, его придется вернуть в течение 10 дней.

Сейчас зарегистрированные безработные могут получить единовременное пособие на открытие бизнеса в размере годового пособия по безработице. И хотя в законопроекте не указано, кого считать бедным, предложено, чтобы кредиты получали все. Напомним, по данным ООН, за чертой бедности находятся 80% украинцев. По этому показателю международные эксперты ставят нашу страну в один ряд с Гондурасом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выглядит среднестатистический миллионер

Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Fez    07.08.2012, 14:07
Оценка:  +1
Fez
"по данным ООН, за чертой бедности находятся 80% украинцев" и все они сидят на ул. Грушевского в Киеве!
Гордей-    07.08.2012, 13:06
Оценка:  +3
Гордей-
фопосмотрел на фотку - и почему просящих считают бедными? Бабушка просит. Совести у нее нет! Она получает пенсию! Почему-то мой дед (и еще 13 млн) получает такую же пенсию - и никто не просит. Да, мало платят, но все живут. Только некоторые хитросделаные и просят.
Гордей-    07.08.2012, 13:08
Оценка:  +2
Гордей-
в Кривом Роге есть бабушка, просит постоянно на 95 квартале (и возле Челентано на 97 квартале). А на "работу" её привозит сын на Ланд Крузере.... Вот такая бедная бабушка, подавайте еще. Сынку же надо на что-то жить...
ЛеополdШкодливий    07.08.2012, 17:14
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
вывод простой - таких "бабушек" в игнор, ибо это не благотворительность а попустительство бродяжничеству - т.е. соучастие в преступлении ))
бывают такие "дети" просят на вокзалах и в автобусах - а дать ему хлебушка так сразу злится, убирается вон
marusichka    07.08.2012, 12:53
Оценка:  +4
marusichka
ну-ну, а у кого отберете? бюджет-то один и тот же, у которого хронический дефицит.
russiansfreezone    07.08.2012, 12:49
Оценка:  +5
russiansfreezone
как это по-донецки: сначала уничтожить бизнес,а потом предложить кредит на открытие бизнеса. Действительно талантливые!
Aurum    07.08.2012, 12:45
Оценка:  +3
Aurum
Покращення аднака!!!! )))
ЛеополdШкодливий    07.08.2012, 12:36
Оценка:  +4
ЛеополdШкодливий
нужно рационально тратить госбюджетные средства. и создавать рабочие места, а демагогией бедность не преодолеешь.
например в центре занятости почему платить ПРосто так?? только за работу или посещение курсов/семинаров! что б человек или трудился или чему то полезному учился!
ЛеополdШкодливий    07.08.2012, 12:38
Оценка:  +3
ЛеополdШкодливий
на фирмочки требуются стажеры/практиканты? пусть Ц.З. доплачивает им часть от зарплаты, чтоб создавались места, чтоб люди не сидели без дела - это спасает от многих проблем - депрессии, безнадежности, апатии, безделья, иждивенческих привычек! сколько работы в стране - уличи чистить, деревья сажать,
ZlobbniyZusul    07.08.2012, 12:39
Оценка:  +7
ZlobbniyZusul
для начала из центров зайнятости надо разогнать половину сотрудников, а то толку никакого, только сидят лясы точат и каталоги от ейвонов и орифлеймов разглядывают!
ЛеополdШкодливий    07.08.2012, 12:42
Оценка:  +3
ЛеополdШкодливий
и как правило каждый год шикарные эвроремонты, а некоторые здания ЦЗ вообще шикарные как в сказке.((
ЛеополdШкодливий    07.08.2012, 12:41
Оценка:  +1
ЛеополdШкодливий
социальных работников и консультантов для простых посетителей не хватает. много работы, непочатый край, а чиновники херней страдают. Сколько дофига людей получают пособие, имея большие огороды или свои подработки неплохие, лучше создавать работу, платить за то что реально полезно всем - и безработно
ЛеополdШкодливий    07.08.2012, 12:43
Оценка:  +1
ЛеополdШкодливий
то что реально полезно всем - и безработному и обществу!
платить только за полезное действие! просто так не платить! - исключение инвалиды, малолетние (если нет подходящего занятия) и по больничному
виджай  (аноним)  07.08.2012, 12:35
Оценка:  +4
виджай
не надо помогать беднякам! надо сделать чтобы не было бедных...хотя вам пи.дарасам это не понять!
Гордей-    07.08.2012, 13:03
Оценка:  +1
Гордей-
бедные будут всегда. Ну как ты сделаешь богатым алкоголика или наркомана? Они все равно все просадят.
ZlobbniyZusul    07.08.2012, 12:35
Оценка:  +5
ZlobbniyZusul
Мля, а я пашу от рассвета до заката, зарабатываю 3000грн, еле свожу концы с концами, а помощи никакой, так как бедным не считаюсь официально, хотя реально злыдень ещё тот! Надо как-то перестраиваться, меньше работать и больше ходить по госорганах искать помощи халявной!
ЛеополdШкодливий    07.08.2012, 17:17
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
мне кажется надо поставить цель неплатить им нифига налогов!! почему я должен содержать чинуш депутатов моральных уродов и Отрыжкиных? или офицерье-долбошлепов, которые будут учить срочников пасти свиней и чистить картошку, строить дачи ?а
отделиться от этого государства, не иметь с ним дел -лучьший
ЛеополdШкодливий    07.08.2012, 17:18
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
отделиться от этого государства, не иметь с ним дел -лутьший путь к Независимости!
надеяться только на себя!
ЛеополdШкодливий    07.08.2012, 12:34
Оценка:  +3
ЛеополdШкодливий
хочешь накормить человека раз - дай ему рыбу, хочешь дать ему пропитание - научи ловить рыбу.
genab71    07.08.2012, 12:33
Оценка:  +5
genab71
судя по декларациям о доходах, 2/3 ВР нищета. Они то и выгребут эти бабки.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь