Переключиться на мобильную версию

Азаров уверяет, что цены на хлеб будут стабильными

Назад к разделу Экономика
Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина имеет достаточно хлеба, поэтому для повышения цен нет никаких оснований, а спекуляции относительно цен на продукты питания правительство будет расценивать как преднамеренную дезинформацию и нагнетание инфляционных ожиданий.
Сбор ранних зерновых в Украине практически завершен
Сбор ранних зерновых в Украине практически завершен
AP

"Какие-либо спекуляции относительно цен на хлеб, продукты питания – это преднамеренная дезинформация, нагнетание инфляционных ожиданий и неуверенности, что направлено против украинского общества и вредит национальным интересам", - отметил глава правительства.

Азаров добавил, что сбор ранних зерновых в Украине практически завершен, уже намолочено почти 25 миллионов тонн зерна. При этом Министерство аграрной политики и продовольствия подтвердило прогноз на урожай этого года на уровне более 45 миллионов тонн зерна, а с учетом рекордных переходных запасов предложение зерна на рынке будет составлять около 58 млн тонн при потребности внутреннего потребления на уровне 28 млн тонн.

"Правительство гарантирует, что хлеба в Украине достаточно и для повышения цен нет никаких оснований. Цены будут стабильными по всей стране, в том числе в областях, где неурожай. Это - официальное заявление правительства", - подчеркнул Премьер-министр.

Напомним, в Украине по состоянию на 3 августа 2012 года ранние зерновые и зернобобовые культуры убраны на 9,7 млн га площадей, что составляет 99% от прогноза, намолочено 24,655 млн тонн зерна при урожайности 25,5 ц/га.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
EveryBodyLIES    08.08.2012, 13:27
Оценка:  +1
EveryBodyLIES
Какая дезинформация? В г. Хмельницком ещё две недели назад цены на хлеб выросли на 20%, цены на промышленные товары тоже растут, а этот урод тут рассказывает о дезинформации. Тебе ценники выслать, ублюдок?
Вольдемар2    08.08.2012, 13:13
Оценка:  +1
Вольдемар2
значит надо закупать муку
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь