Переключиться на мобильную версию

Финансовая помощь Кипру до 2016 года может составить 18 млрд евро

Назад к разделу Экономика
Финансовая поддержка, которая потребуется экономике Кипра до 2016 года, может составить от 10,6 миллиарда до 18,4 миллиарда евро, то есть до 100% ВВП островного государства, сообщает в четверг Афинское агентство новостей со ссылкой на доклад британского банка Barclays.
Эти средства пойдут на погашение внешнего долга на 6,1 миллиарда евро
Эти средства пойдут на погашение внешнего долга на 6,1 миллиарда евро
AP

Отмечается, что єти средства пойдут на погашение внешнего долга на 6,1 миллиарда евро, а также рекапитализацию местных банков, чьи активы многократно превышают ВВП Кипра. Банковский кризис усугубился после того, как местным банкам пришлось списать греческий госдолг на миллиарды евро в рамках "добровольной" реструктуризации.

В конце июня Кипр официально обратился за помощью к ЕС и МВФ, но объем финансирования и сокращений, которых потребуют кредиторы в обмен на помощь, пока не определен. 

Кипрские власти также заявляют, что надеются на дополнительные кредиты от России, что должно позволить правительству избежать ряда жестких мер экономии. 

Как сообщалось, в конце прошлого года Россия уже предоставляла кредит островной республике в размере 2,5 млрд евро. Отметим, по мнению экспертов, Кипр - очередной кандидат на получение помощи от стабфонда ЕС.

Ранее власти Кипра обратились к России за двусторонним кредитом на 5 млрд евро, что составляет примерно четверть ВВП страны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь