Переключиться на мобильную версию

Официанткам в красном оставляют больше чаевых

Назад к разделу Экономика
Мужчины в ресторанах оставляют больше чаевых официанткам, форма которых содержит красный цвет, согласно исследованию французских ученых.

Участниками эксперимента продолжительностью в полтора месяца стали 722 клиента пяти французских ресторанов. Исследователи попросили официанток менять блузки каждый день, обслуживая клиентов в привычной для них манере, однако не использовать макияж и духи.

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Journal of Hospitality & Tourism Research, посетители мужского пола оставляли на 15%-26% чаевых больше официанткам в красной одежде. В то же время клиентки-женщины не обращали внимания на внешний вид официанток и всем оставляли одинаковую сумму чаевых, пишет La Vanguardia.

При этом, в соответствии с уже существующими исследованиями, больше чаевых от мужчин получают официантки с большой грудью, блондинки, с макияжем и украшениями на голове.

Ранее было опубликовано исследование, результаты которого показали, мужчины каких профессий привлекают женщин больше всего.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь