Переключиться на мобильную версию

Эксперты отмечают значительный рост добычи нефти в мире

Назад к разделу Экономика
Добыча нефти в мире в июле 2012 года составила 90,7 млн баррелей в день. Об этом в своем докладе сообщает Международное энергетическое агентство (МЭА).
За месяц добыча нефти в мире выросла на 300 тысяч баррелей в день
За месяц добыча нефти в мире выросла на 300 тысяч баррелей в день
AP

Агентсво отмечает, что за месяц добыча нефти в мире выросла на 300 тысяч баррелей в день, а относительно предыдущего года мировая нефтедобыча увеличилась на 2,6 млн баррелей в день. В том числе поставки нефти и газового конденсата из стран ОПЕК увеличились за год примерно на 80%, отмечено в докладе МЭА.

Страны ОПЕК в июле добывали порядка 31,39 млн баррелей сырой нефти ежедневно. По сравнению с июнем поставки нефти странами картеля сократилась на 70 тыс. баррелей в день из-за снижения нефтедобычи в Иране, Анголе и Ливии, отмечено в докладе МЭА.

Также организация сообщила о понижении прогноза роста потребления нефти в мире в этом году на 300 тысяч баррелей в день.

Ранее сообщалось, что США планирует удвоить добычу нефти в сланцевых пластах к 2035 году, сообщается в первом докладе Управления энергетической информации (EIA), посвященном труднодоступным запасам нефти.

Согласно прогнозам экспертов EIA, к 2035 году добыча нефти из сланцевых пластов составит 1,23 млн баррелей в сутки, а в 2012 году - 720 тыс. баррелей в сутки, составив 12,5% всего добываемого объема в США.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Пришта    10.08.2012, 14:39
Оценка:  0
Пришта
Особенно порадуются ПРдаунецкое оккупантьё. Наварят на лохах-казлах еще больше!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь