Переключиться на мобильную версию

Названы самые богатые кандидаты из списков лидеров парламентской кампании

Назад к разделу Экономика
Украинский большой и малый бизнес во время каждой избирательной кампании тоже активно тратится на поддержку политических сил и отдельных их представителей, пишет журнал Фокус в свежем номере.
Фокус выяснил, как выглядели бы списки партий, если бы первые места в них получили самые состоятельные кандидаты
Фокус выяснил, как выглядели бы списки партий, если бы первые места в них получили самые состоятельные кандидаты
focus.ua
Издание проанализировало избирательные списки шести партий, у которых, согласно социологическим опросам, есть шанс пройти в Верховную Раду, и выбрало для четырех из них по пятерке крупнейших бизнесменов, которые готовятся стать народными избранниками по партийным спискам.

При этом в списках ВО Свобода и Коммунистической партии Украины найти крупных бизнесменов с официальными активами не удалось, однако, по данным журнала, своих финансовых тяжеловесов КПУ намерена выставить в мажоритарных округах.

Фокус детализирует, что в их числе - киевская бизнес-леди Оксана Елманова, накануне выборов вернувшая девичью фамилию Калетник (198-е место в списке 200 самых богатых украинцев, $27,5 млн). Сама Елманова - племянница депутата-регионала Григория Калетника и двоюродная сестра председателя Гостаможни коммуниста Игоря Калетника (7-й номер в предвыборном списке КПУ) эту информацию опровергает, несмотря на активно идущую пиар- и медиакампанию в национальной и винницкой областной прессе.

Также журнал констатировал, что главное отличие нынешней кампании от двух предыдущих - это концентрация всего крупного бизнеса вокруг партии власти.

В частности, подсчитало издание, общее состояние пяти самых состоятельных кандидатов в депутаты от Партии регионов - $4,473 млрд, тогда как топ-5 бизнесменов, идущих по спискам объединенной оппозиции, весят в 12 раз меньше ($370,1 млн). 

Практически все бизнесмены, о которых написал Фокус, кроме 167-го номера в списке УДАРа Рафаела Горояна, занимают потенциально проходные места, то есть имеют шансы пройти в Верховную Раду.

"Это, исходя из опыта нынешних нардепов, откроет перед будущими парламентариями грандиозные возможности для лоббизма и приумножения своих состояний", - резюмирует издание. 

Полный список зажиточных кандидатов в народные депутаты, которые могут пройти в парламент нового созыва осенью этого года, читайте в свежем номере журнала Фокус от 10 августа 2012 года.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
PUTIN_PUT_IN_ASS    10.08.2012, 19:08
Оценка:  0
PUTIN_PUT_IN_ASS
Як я зрозумів, якщо потрапити в натовп "рыгыв", то можна спокійно shoot from the hip, не промахнешся...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь