Переключиться на мобильную версию

Индонезия решила не закупать истребители марки Су

Назад к разделу Экономика
Индонезия отказалась от закупок российских истребителей марки Су, передает Flightglobal со ссылкой на заявление генерального секретаря министерства обороны Индонезии, маршала авиации Эрриса Херрианто.
Индонезия владеет пятью Су-27СК/СКМ
Индонезия владеет пятью Су-27СК/СКМ
sukhoi.org

По его словам, государство решило отказаться от закупок по причине дефицита средств оборонного бюджета, на которые страна намерена обновить парк военно-транспортных самолетов, большинство из которых на данный момент находится в аварийном состоянии.

"Мы ожидаем поставки 24 истребителей F-16 из США. После завершения поставки у нас будет достаточно самолетов в составе истребительной авиации, и потребности в новых истребителях не возникнет в следующие 20 лет. И это означает, что мы обладаем достаточным количеством российских истребителей Су", - сообщил Херрианто.

Сейчас Индонезия владеет десятью истребителями от Сухого: пять Су-30МК/МК2 и пять Су-27СК/СКМ. Ранее Минобороны страны заявляло о планах модернизировать имеющиеся самолеты версий МК и СК до МК2 и СКМ соответственно, а осенью 2010 года Индонезия сообщала о намерениях докупить шесть российских истребителей.

Как заявил генсек Минобороны, парк истребителей ВВС Индонезии пополнят не только американские F -16 Fighting Falcon, но и перспективные самолеты из  Южной Кореи, разрабатываемые в рамках программы KF-X. Индонезийское министерство намерено купить 50 таких истребителей.

Программу KF-X начали в 2001 году для разработки боевого самолета, превосходящего по своим возможностям истребители Dassault Rafale и Eurofighter Typhoon, однако без некоторых функций F-22 Raptor и F-35 Lightning II. При этом в самолете будет применяться технология малозаметности.

Министерство обороны Индонезии в настоящее время обновляет парк военно-транспортных самолетов. Херрианто сообщил, что у военного ведомства есть средства на восстановление и модернизацию 15 транспортников C-130 Hercules, а также покупку у Австралии четырех подержанных C-130H. Приобретенные самолеты пройдут через программу модернизации.

Напомним, ранее первый покупатель самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) - национальный авиаперевозчик Армении Армавиа - ищет возможности отказаться от авиалайнера.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
BlackWater  (аноним)  11.08.2012, 13:14
Оценка:  0
BlackWater
Даже армяне решили отказаться от "суперструи", а ведь он им достался почти даром. Видать слишком хорошо себя проявил во время эксплуатации.
WTF4wtf    11.08.2012, 18:00
Оценка:  0
WTF4wtf
Не равняйте попытку "сухих" сваять гражданский самолёт с тем, что они отлично делают много лет ... тут же речь о боевых сушках шла.
BlackWater  (аноним)  11.08.2012, 19:42
Оценка:  0
BlackWater
CУ-27 ( и все его клоны) имеет очень много врожденных болячек, от которых его так и не избавили. Основная проблема в движках и не совсем удачной аэродинамической схеме. Попытка подправить ее ПГО особого успеха не имела. Тут "всю систему менять надо" а на это нет денег и "ума".
BlackWater  (аноним)  11.08.2012, 19:45
Оценка:  0
BlackWater
Китайцы по слухам доработали таки свою копию СУ-27 - "Шеньянь J-11", применив другое адапитвное крыло, другие движки и измененные воздухозаборники, но это совсем другая история.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь