Переключиться на мобильную версию

Вступили в силу новые санкции США против Ирана

Назад к разделу Экономика
Новый пакет санкций конгресса США против Ирана фактически вступил в силу - в пятницу президент страны Барак Обама подписал соответствующий закон, сообщили американские СМИ.
Новые санкции против Ирана вступают в силу
Новые санкции против Ирана вступают в силу
АР

Законопроект об очередном пакете санкций против Исламской республики конгресс принял 2 августа.

Законопроект предусматривает введение санкций против компаний и лиц, которые сотрудничают с иранскими властями в области добычи урана, продают Ирану, арендуют или предоставляют ему танкеры для перевозки нефти, а также предоставляют страховое покрытие госкомпании National Iranian Tanker.

Документ предусматривает санкции против всех, кто сотрудничает с предприятиями топливного, нефтехимического или газового сектора Ирана, либо помогает нефтяной и газовой промышленности страны приобретать товары, услуги, технологии или элементы инфраструктуры.

"В пятницу вечером (утром в субботу по Киеву - ред.) закон был подписан президентом. Это означает, что США сделали еще один шаг на пути к ужесточению давления на Тегеран", - сообщила телекомпания CNN.

Документ также предусматривает санкции против лиц и компаний, оказывающих помощь Ирану в покупке оборудования для глушения радио- и телесигнала, средств слежения, а также экипировки и спецсредств для разгона демонстраций.

Администрация США 31 июля в очередной раз расширила перечень санкций в отношении иранского энергетического сектора и финансовых компаний, проводящих платежи в адрес Ирана. Как заявил президент страны Барак Обама, под санкции подпадают все, кто предоставляет материальную поддержку Национальной иранской нефтяной компании, компании Naftiran Intertrade и Центробанку Ирана или покупает американские денежные знаки или ценные металлы для правительства Ирана.

Указом президента США Минфин страны во вторник также вводит санкции в отношении банков Kunlun в Китае, Elaf Islamic в Ираке, расширяя уже существующий санкционный перечень финорганизаций.

Ранее сообщалось, что Южная Корея планирует возобновить импорт нефти из Ирана после того, как Тегеран пообещал поставлять нефть собственными танкерами и предоставить судам страховое покрытие на сумму до $1 млрд, несмотря на санкции США.  

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Tri_martоlod    11.08.2012, 09:39
Оценка:  +1
Tri_martоlod
Ну нельзя же так откровенно нарываться....Иран не Ливия, там вооружение посерьезней будет.....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь