Переключиться на мобильную версию

Греция может выйти из еврозоны уже в сентябре - член Еврокомиссии

Назад к разделу Экономика
Вопрос о возможности выхода Греции из зоны единой европейской валюты, вероятно, возникнет уже в сентябре, сообщил член Европейской комиссии по энергетике Гюнтер Эттингер.
Греция может выйти из еврозоны уже в сентябре - эксперт
Греция может выйти из еврозоны уже в сентябре - эксперт
АР

"Греция испытывает трудности уже три года. Многое было сделано за счет реформ, но еще больше предстоит сделать. В сентябре "тройка" представит свой отчет с оценкой последних событий в Афинах. Затем будет принято решение о судьбе Греции в еврозоне", - рассказал он в интервью изданию Das Bild.

Напомним, в сентябре "тройка" международных кредиторов Греции, куда входят Еврокомиссия, Европейских Центробанк и Международный валютный фонд, опубликует доклад, в соответствии с которым будет решаться вопрос о предоставлении Афинам нового транша.

Между тем, Эттингер отметил, что если европейцы хотят играть сколько-нибудь значимую роль в мировой политике и экономике, Европа не сможет обойтись без ЕС и еврозоны.

На вопрос о том, станет ли выход Греции из еврозоны крахом самой идеи единой валюты, эксперт ответил уклончиво.

"Ни один эксперт не может с уверенностью предсказать последствия выхода Греции. Однако есть вероятность, что это событие приведет к сложностям для всей европейской экономики. Рисковать подобным попусту не стоит", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что, согласно подсчетам экспертов банка Citigroup, шансы выхода Греции из еврозоны повысились до 90%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ПлохОЙ_ПареньОК    14.08.2012, 13:29
Оценка:  -1
ПлохОЙ_ПареньОК
выйду это буде хорошо для греции , давно не секрет что греция хочет присоединится к россии и
forxx  (аноним)  14.08.2012, 12:46
Оценка:  -1
forxx
Короче втянули бездельников в зону, теперь избавится не могут. Нельзя,зарабатывая рубль,тратить рубль пятьдесят!!!!
ПлохОЙ_ПареньОК    14.08.2012, 13:28
Оценка:  +1
ПлохОЙ_ПареньОК
это тебе преподнесли что греки бездельники ,на самом деле там самое крупное судостроение и порты которые ЕС закрыл заводы и всё остальное закрыли людям негде работать , ты бля почитай там что творится потом транди гнилым языком
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь