Переключиться на мобильную версию

Еврокомиссия обеспокоена новым украинским законом по госзакупкам

Назад к разделу Экономика
Европейская Комиссия выразила обеспокоенность принятым в Украине законом, который выводит из-под контроля общественности значительную часть государственных закупок.
Для ЕС важно, как партнеры в Украине относятся к вопросам государственных финансов и противодействия и предотвращения коррупции
Для ЕС важно, как партнеры в Украине относятся к вопросам государственных финансов и противодействия и предотвращения коррупции
АР
Об этом в комментарии для Радио Свобода заявил Петер Стано, представитель комиссара ЕС по вопросам расширения и политики соседства. По его словам, изменения в порядке государственных закупок "не соответствуют" будущему Соглашению об ассоциации с Европейским Союзом и международным принципам.

 "ЕС недавно выразил обеспокоенность относительно недостаточности стремления украинской власти проводить политику государственных закупок, которая соответствовала бы будущему Соглашению об ассоциации и международным принципам", – заявил Стано по телефону из Брюсселя. По словам представителя еврокомиссара Штефана Фюле, Евросоюз отмечает важность иметь эффективное законодательство о государственных закупках как для самой украинской экономики, так и для развития будущего сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом.

Также Стано добавил, что ЕС базирует свое сотрудничество с Украиной на "европейских принципах и стандартах", и для ЕС важно, как партнеры в Украине относятся к вопросам государственных финансов и противодействия и предотвращения коррупции.

Напомним, 1 августа Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, согласно которому государственные компании выводятся из-под обязательного действия тендерных процедур. Подписанный закон предусматривает исключение их Хозяйственного кодекса норм, в соответствии с которыми государственным предприятиям необходимо использовать для закупок товаров, работ и услуг процедуры, определенные законом Об осуществлении государственных закупок.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь