Переключиться на мобильную версию

Украина выбрала победителя конкурса на разработку Скифского участка

Назад к разделу Экономика
На Скифском участке Черноморского шельфа добывать углеводороды станет пул компаний - ExxonMobil, Shell, Petron и НАК Надра Украина, согласно сообщению министра экологии и природных ресурсов Эдуарда Ставицкого.
Часть Черноморского шельфа будут разрабатывать компании во главе с ExxonMobil
Часть Черноморского шельфа будут разрабатывать компании во главе с ExxonMobil
АР

Напомним, ранее на участие в конкурсе для заключения соглашений о разделе продукции по Скифской нефтегазовой площади глубоководного шельфа Черного моря поступило две заявки.

Первая из них принадлежала компании LUKOIL Overseas Ukraine B.V., вторую совместно оформили четыре компании - ExxonMobil, Shell, Petron и НАК Надра Украина. Компании намерены разрабатывать месторождение в соответствии с соглашением о разделе продукции (СРП).

Эксперты оценивают общие инвестиции в Скифский участок, площадь которого составляет 16 тыс. кв. км, в $10-12 млрд. При это правительство рассчитывает на ежегодный объем добычи газа до 3-4 млрд куб. м.

Как сообщалость, в мае Украина также провела конкурсы на заключение СРП по Юзовскому и Олесскому месторождениям сланцевого газа, победителями которых признаны компании Shell и Chevron соответственно.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -2
Phenomena
Гордей-    15.08.2012, 14:59
Оценка:  0
Гордей-
а гос.компания Нафтогаз не может добывать???? Толку от той добычи, если её ведут иностранные компании??? Ну будет пару миллионов налогов платиться в казну, а прибыль - миллиарды - за граничные компании выводить будут
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь