Переключиться на мобильную версию

Бразилия примет программу стимулирования экономики на $66 млрд

Назад к разделу Экономика
Власти Бразилии подготовили программу по стимулированию экономики, объем которой оценивается в $65,5 млрд.
Бразилия испытывает экономические трудности
Бразилия испытывает экономические трудности
АР

Речь идет о масштабной приватизации автомобильных и железных дорог общей протяженностью 11 тыс. км.

Предполагается, что участие частного капитала в судьбе транспортной системы страны не только улучшит качество сообщения между городами, но и поможет властям возродить былые темпы роста национальной экономики.

Бразилия стала первой из стран БРИК, объявившей о масштабном стимулировании экономики. Президент Бразилии Дилма Руссеф сообщила в среду о масштабной приватизации транспортной системы страны. В ближайшее время с молотка будут пущены права на владение 5,7 тыс. км автомобильных дорог и 5 тыс. км железнодорожных путей. Власти Бразилии рассчитывают, что передача транспортной системы в концессионное управление принесет госбюджету свыше 60 млрд долл. Более того, вслед за дорогами государство предложит частным инвесторам вложиться в другие объекты инфраструктуры, например порты.

Ранее Бразилия уже распродала права на реконструкцию и управление местными аэропортами, выручив на этом около  $14 млрд, - этот шаг был обусловлен желанием властей как можно быстрее подготовить транспортную инфраструктуру перед чемпионатом мира по футболу, который пройдет в стране в 2014 году. 

Напомним, Бразилия показывает худшие экономические показатели среди стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь