Переключиться на мобильную версию

Кризис обойдется Германии дороже, чем предполагалось

Назад к разделу Экономика
По расчетам экспертов СДПГ, риск для бюджета ФРГ в связи с кризисом может составить до 1 триллиона евро. Социал-демократы не считают практику принятия решений руководством ЕЦБ открытой и демократичной.
Эксперт: На самом деле мы уже давно находимся в "долговом союзе"
Эксперт: На самом деле мы уже давно находимся в "долговом союзе"
dapd

По мнению социал-демократов, кризис в еврозоне может обойтись Германии дороже, чем предполагалось ранее. "На самом деле мы уже давно находимся в "долговом союзе", - заявил в среду, 15 августа, газете Berliner Zeitung эксперт по бюджетным вопросам фракции СДПГ в бундестаге Карстен Шнайдер (Carsten Schneider). По его расчетам, риск, связанный с гарантиями Германии, может составить до одного триллиона евро.

Речь идет не только о гарантиях в рамках пакета помощи Греции и европейских стабфондов на общую сумму 310 миллиардов евро, но и существенно больших суммах, связанных с трансакциями Европейского центрального банка (ЕЦБ), подчеркнул эксперт.

Шнайдер подверг резкой критике процесс принятия решений руководством ЕЦБ, отметив, что сложившуюся практику нельзя назвать открытой и демократичной, отмечает агентство dpa. "В Европейском центробанке Германия имеет один единственный голос - как и, например, Мальта. Поэтому в ходе принятия решений представитель Берлина в любой момент может оказаться в меньшинстве", - напомнил эксперт.

По его мнению, финансирование дефицита за счет средств ЕЦБ является самым плохим способом выхода из кризиса. Однако канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) предпочитает идти именно по этому пути, так как таким образом можно избежать голосований в бундестаге по вопросу о предоставлении очередных гарантий.

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь