Переключиться на мобильную версию

Китай теряет привлекательность для инвесторов

Назад к разделу Экономика
Объем иностранных инвестиций в экономику КНР упал в июле до минимального уровня за последние 2 года, усилив опасения, что ослабление уверенности инвесторов в перспективах роста может сдержать любой подъем в экономике, сообщает агентство Bloomberg.
Инвестиции в экономику Китая снижаются
Инвестиции в экономику Китая снижаются
АР

Объем иностранных инвестиций в китайскую экономику в прошлом месяце сократился восьмой раз подряд за последние 9 месяцев - на 8,7% в годовом выражении до в $7,58 млрд, самого низкого уровня с июля 2010 года.

Согласно данным, обнародованным Народным банком Китая (НБК, ЦБ страны) во вторник, чистые продажи юаня китайскими банками в июле составили 3,8 млрд ($597 млн). Значение показателя указывает на то, что инвесторы выводят вложения из Китая на фоне падения цен на недвижимость и ослабления обменного курса иены.

Между тем премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил, что замедление темпов инфляции дает больше возможностей для усиления стимулирования экономики страны, что позволяет рынкам ожидать от властей дальнейшего ослабления нормативных требований к банковским резервам.

Напомним, торговый баланс Китая в июле 2012 года показал профицит в размере $25,1 млрд. Рост экспорта в июле по сравнению с аналогичным периодом годичной давности составил 1%, говорится в отчете Таможенной службы Китая.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь