Переключиться на мобильную версию

Исследование: в Украине ухудшаются потребительские настроения

Назад к разделу Экономика
Индекс потребительских настроений в Украине в июле 2012 года ухудшился по сравнению с июнем на 3 пункта - до 81,1 пункта, свидетельствуют данные ежемесячного исследования компании GfK Ukraine.
Украинцы ждут кризис - опрос
Украинцы ждут кризис - опрос
АР

"Спад произошел за счет ухудшения всех составляющих индекса, кроме оценки текущего личного материального положения, на фоне лучших инфляционных ожиданий", - отмечается в пресс-релизе компании.

По данным компании, индекс ожидаемой динамики безработицы в июле не изменился и остается умеренным; индекс инфляционных ожиданий упал на 3,8 пункта до наименьшей с июля 2011 года отметки в 182,1 пункта, а индекс девальвационных ожиданий, напротив, вырос на 0,6 пункта - до 134,5, что является наибольшим показателем с начала года.

"Господствующая мысль о неизбежности девальвации и угроза финансового кризиса после выборов в октябре 2012 года ухудшает ожидания, сдерживает потребление граждан, ограничивая внутренний спрос. В сочетании с неблагоприятной ситуацией на внешних рынках это угрожает экономическому росту в Украине во второй половине 2012 года", - отмечается в сообщении.

Ранее в Gfk Ukraine сообщали, что украинцы предпочитают магазины с самообслуживанием, теряя интерес к неорганизованной торговле при покупке продовольственных и непродовольственных товаров.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
BlackWater  (аноним)  16.08.2012, 22:38
Оценка:  +2
BlackWater
В начале людей ограбили эти "покращувачи життя", а теперь удивляются, чего никто ничего не покупает. Дебильный цирк умственных уродофф.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь