Переключиться на мобильную версию

Положительное сальдо торгового баланса еврозоны в июне повысилось на 14,9 млрд евро

Назад к разделу Экономика
Еврозона увеличила положительное сальдо торгового баланса за июнь текущего года на 14,9 млрд евро по сравнению ростом в 7,1 млрд евро в предыдущем месяце, по данным статистического агентства Eurostat.
Положительное сальдо торгового баланса еврозоны в июне повысилось на 14,9 млрд евро

При этом эксперты ожидали профицита на уровне 6,9 млрд евро.

В то же время профицит счета текущих операций платежного баланса еврозоны в указанный период, учитывая сезонную поправку, составил 12,7 млрд евро по сравнению с пересмотренным уровнем профицита в 10,3 млрд евро в мае, по данным ЕЦБ.

Без учета сезонной поправки профицит текущего счета достиг 15,7 млрд евро против ранее пересмотренного уровня дефицита в 3,2 млрд евро в предыдущем месяце.

При этом приток прямых и портфельных инвестиций в регион в июне составил 29,0 млрд евро против пересмотренного майского притока в 36,6 млрд евро.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь