Переключиться на мобильную версию

Министр Финляндии опроверг сообщения о подготовке страны к распаду еврозоны

Назад к разделу Экономика
Министр Финляндии по европейским вопросам Алекс Стубб опроверг сообщения о подготовке к распаду еврозоны и заявил, что Финляндия была и остается приверженной сохранению целостности валютного блока.
Министр Финляндии опроверг сообщения о подготовке страны к распаду еврозоны

"Мы не должны играть с огнем, допуская возможность распада зоны евро или выхода из ее состава некоторых членов. Я в корне не согласен с утверждением, что распад еврозоны не будет обязательно означать распад ЕС", - заявил он, подчеркнув, что Финляндия делает все возможное для сохранения в зоне евро всех ее членов, включая Грецию.

По его словам, нынешний бюджетно-долговой кризис, охвативший юг Европы, является циклическим повторением банковского кризиса в Скандинавии в 1990-х годах.

Напомним, министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя ранее заявил, что к возможности распада зоны единой европейской валюты следует готовиться открыто.

Как стало известно ранее, Финляндия - единственная из стран еврозоны - оказывает финансовую помощь Греции только под залог.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь