Переключиться на мобильную версию

В ЕС уверяют, что не работают над сценариями роспуска еврозоны

Назад к разделу Экономика
Европейская комиссия считает, что существование евро не находится под угрозой, о чем свидетельствуют твердые обязательства руководителей всех стран еврозоны в ходе последнего саммита ЕС сделать все необходимое для сохранения целостности зоны евро.
Еврокомиссия не работает над сценариями роспуска еврозоны - представитель ЕК
Еврокомиссия не работает над сценариями роспуска еврозоны - представитель ЕК
АР

Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи, который отметил, что ведомство не работает ни над вариантом роспуска еврозоны, ни над чрезвычайным планом или иными сценариями.

"Мы делаем все, чтобы сохранить целостность еврозоны, и мы хотим, чтобы это происходило одновременно с такой же деятельностью в государствах-членах ЕС", - сказал Байи.

Таким образом он отреагировал на просьбу прокомментировать слова министра иностранных дел Финляндии, в котором тот высказал мнение, что перспектива возможного развала еврозоны не столь уж страшна и якобы Хельсинки уже работает над "оперативным планом" на случай роспуска зоны евро.

"Если другие хотят работать над другими сценариями, это их дело. Наш долг в том, чтобы сконцентрироваться исключительно на сохранении целостности еврозоны", - подчеркнул Байи.

Как сообщалось, министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя считает, что к возможности распада зоны единой европейской валюты следует готовиться открыто.

Как стало известно ранее, Финляндия - единственная из стран еврозоны - оказывает финансовую помощь Греции только под залог.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
rgemall581  (аноним)  19.08.2012, 12:28
Оценка:  0
rgemall581
Ведунов    17.08.2012, 21:27
Оценка:  +2
Ведунов
ЕС не планирует саморазваливаться. А вот развалить Украину по югославскому сценарию ЕС очень хочет! И сейчас уже есть в Украине ставленники ЕС для выполнения этой гнусной задачи: Яценюк, Доний и Стецькив! Именно поэтому Яценюк сейчас стал в списке оппозиции №1. Яценюк - предатель!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь