Переключиться на мобильную версию

Греция пообещала строго наказывать налоговых уклонистов

Назад к разделу Экономика
Греческое правительство пообещало, что будет строго наказывать за уклонение от уплаты налогов. Заявление было сделано после того, как жители небольшого туристического острова Идра пытались отбить у полиции подозреваемого в налоговых нарушениях.

"Мы не позволим разваливать государство", - говорится в заявлении официального представителя правительства Симоса Кедикоглу, который комментировал события на Идре. По словам Кедикоглу, уклонение от уплаты налогов является "бичом греческого общества", и его надо решительно и быстро пресекать.

Местные телеканалы сообщаили, что на этих выходных на острове Идра неподалеку от Афин высадился десант спецназа, чтобы успокоить разбушевавшихся местных жителей, недовольных действиями финансовой полиции. Столкновения были беспрецедентными для маленького живописного острова с населением менее 3 тысяч человек, где до сих пор запрещены автомобили и разрешается передвигаться только на ослах.

Пять фининспекторов явились в одну из таверн на побережье в гавани Идры и убедилась, что владелец заведения не выбивает чеки при расчете с клиентами. Согласно недавно ужесточенному греческому законодательству, даже десяток столиков, обслуженных "мимо кассы", делает владельца ресторана подозреваемым в тяжком преступлении и требует его ареста и доставки к прокурору. 

Однако владелец таверны на Идре вызвал на подмогу своих родственников и друзей. Не менее 60 человек целую ночь осаждали местный полицейский участок, угрожали стражам порядка и взрывали у них под окнами петарды для устрашения. На следующий день для того, чтобы отвезти подозреваемого на пароме к столичному прокурору, понадобился взвод спецназа из Афин в тяжелом обмундировании, которое обычно применяется для разгона массовых беспорядков. Конвоирование подозреваемого ресторатора сопровождалось стычками с полицией, которая, согласно некоторым источникам, применила слезоточивый газ.

Напомним, ранее сообщалось, что, согласно подсчетам экспертов банка Citigroup, шансы выхода Греции из еврозоны повысились до 90%.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь