Переключиться на мобильную версию

Опрос: большинство топ-менеджеров признает, что получает слишком большие зарплаты

Назад к разделу Экономика
Руководители компаний считают свои заработки слишком высокими и полагают, что акционеры должны иметь больше возможностей влиять на уровень доходов топ-менеджеров, следует из результатов исследования компании Grant Thornton.
Европейцы недовольны слишком большими зарплатами топ-менеджеров
Европейцы недовольны слишком большими зарплатами топ-менеджеров
АР
Как отмечает BFM,  исследовании приняли участие 2,8 тыс. бизнесменов из 40 стран мира.

Две трети опрошенных руководителей заявили, что заработок топ-менеджеров слишком высок - в Великобритании с этим утверждением согласны 77% респондентов, пишет The Independent. 

В исследовании приводятся и другие данные, свидетельствующие о том, что заработок начальников все больше отдаляется от уровня доходов рядовых сотрудников. При этом специалисты Grant Thornton выяснили, что 67% бизнесменов считают необходимым дать инвесторам больше возможностей влиять на политику вознаграждений.

Зарплата руководителей компаний в Британии более чем в пять раз превосходит доходы служащих, чьи заработки в реальном выражении снижаются, свидетельствуют данные исследования Income Data Services. Общий объем доходов среднего генерального директора компании, входящей в FTSE 100, в прошлом году впервые достиг 3 млн фунтов стерлингов (3,814 млн евро). За год показатель продемонстрировал рост на 8,5%, сообщает IDS. Темпы роста доходов топ-менеджеров заметно снизились по сравнению с увеличением на 49%, о котором сообщалось год назад, однако все еще остается очень высоким. Рядовые сотрудники при этом стали получать всего на 1,6% больше денег - это вполовину меньше уровня инфляции.

Напомним, заработная плата руководителей немецких фирм за десять лет увеличилась на 126%. Больше всего получают члены правления концерна Volkswagen. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь