Переключиться на мобильную версию

Туркменистан может стать главным поставщиком газа в Индию

Назад к разделу Экономика
Туркменистан обладает достаточными запасами природного газа, чтобы обеспечить им экономику Индии.
Индия нуждается в газе для развития своей промышленности
Индия нуждается в газе для развития своей промышленности
AP

Отмечается, что об этом сообщил в ходе визита в Алма-Ату помощник государственного секретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Роберт Блэйк, передает агентство Trend.

"Мы видим, что газопровод ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия) особенно важен, потому что он соединит две из наиболее важных конечных точек в этой региональной цепи, о которой мы говорим, - Туркменистан и Индию", - сказал представитель Госдепа США. По его словам, Индия нуждается в газе для развития своей промышленности.

"В настоящее время в Индии существует реальный рынок, и они могут позволить себе платить за газ. У Туркменистана достаточно газа для наполнения этого газопровода",- подчеркнул он.

По его словам, газопровод также будет приносить значительные поступления от транзита как Афганистану, так и Пакистану.

Напомним, в мае 2012 года Туркменистан подписал соглашение о поставках природного газа в Индию и Пакистан, становясь на шаг ближе к созданию поддерживаемого США транснационального газопровода, который пройдет через территорию Афганистана.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь