Переключиться на мобильную версию

Испанской Мурсии может потребоваться 700 млн евро финансовой помощи

Назад к разделу Экономика
Испанская Мурсия собирается добиваться доли специального фонда в размере 18 млрд евро, который был создан Мадридом для помощи наиболее задолжавшим регионам.

В Мурсии проживает 1,4 млн человек. Министр экономики правительства региона Мурсия Хуан Берналь заявил, что его регион будет просить около 300 млн евро, возможно, уже в сентябре, на погашение чрезвычайной задолженности. После регион может потребовать еще 400 миллионов евро на погашение кредитов в декабре, сообщает The Daily Telegraph.

Отмечается, что задолжавшие автономные регионы Испании были исключены из международных дебетовых рынков и пытаются найти около 36 млрд евро на погашение общей суммы долга в этом году. Мурсия стал вторым из 17 регионов Испании, который заявил о том, что будет претендовать на финансирование. Он пошел по пути Валенсии, которой, по оценкам, потребуется до 3,5 млрд евро из фонда.

Напомним, что из-за экономического кризиса безработица в Испании повысилась до 25%, вследствие чего многие семьи стали больше экономить и давать детям обеды, приготовленные дома.

По данным Национального института статистики Испании, ее экономика все глубже скатывается в рецессию - во втором квартале 2012 года экономика сократилась на 0,4%.

Отметим, что в конце июля глава министерства финансов страны заявил, что Испания не будет просить европейские фонды помощи о выкупе ее долга, хотя стране необходимо, чтобы доходность облигаций снизилась как можно скорее.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь