Переключиться на мобильную версию

Россия может ограничить ввоз мяса из Европы и США

Назад к разделу Экономика
Россельхознадзор изучает ввозные ограничения, введенные США в отношении живого скота из стран Евросоюза из-за неблагополучной эпизоотической обстановки в некоторых странах ЕС. Там отмечена губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота.
Россия предпримет необходимые меры, подчеркивает Россельхознадзор
Россия предпримет необходимые меры, подчеркивает Россельхознадзор
AP
Если введенные США ограничения научно обоснованы, Россия предпримет необходимые меры, подчеркивает Россельхознадзор. 

Отмечается, что Россия уже обратилась к США с письмом, в котором в частности, отмечено, что при исследовании продукции предприятий США выявлен рактопамин, который запрещен в России и во многих странах-членах ВТО. 

"Это является серьезным нарушением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и России. Принимая во внимание, что выявленные нарушения носят первичный характер, Россельхознадзор счел возможным ввести режим усиленного лабораторного контроля на поставки продукции предприятий США. 

Также в случае же продолжения выявления нарушений Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на поставки в Россию продукции указанных предприятий", - отмечает ведомство. 

Напомним, Россельхознадзор c 1 февраля 2012 года временно запрещал ввоз в Россию крупного рогатого скота и полученного от него генетического материала из Германии, Нидерландов, Бельгии, Франции, а также мелкого рогатого скота и полученного от него генетического материала из Франции.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЛеополdШкодливий    26.08.2012, 22:34
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
чорт зна звідки везуть, а з України сири не пускали з боями))) раціональні економісти. нічого не скажеш))
Пришта    22.08.2012, 13:26
Оценка:  +1
Пришта
неужели бля сами не можем обеспечить себя мясом? Такие "хозяева в наших постсоветских республиках, что им ссукам на народ -ложить. Гниды неокомунячие, клопы недобитые.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь