Переключиться на мобильную версию

Янукович рассказал о том, как Украина смогла провести Евро-2012 в условиях кризиса

Назад к разделу Экономика
Проведя Евро-2012 в условиях кризиса, Украина продемонстрировала миру свою зрелость и большие возможности, заявил в Харьковской области Президент Украины Виктор Янукович.
Проведя Евро-2012 в условиях кризиса, Украина продемонстрировала миру свою зрелость и большие возможности - Янукович
Проведя Евро-2012 в условиях кризиса, Украина продемонстрировала миру свою зрелость и большие возможности - Янукович
Фото пресс-службы Президента

"Это очень важно, что мы продемонстрировали свою зрелость, большие возможности. Евро-2012 открыло миру Украину", - сказал он, подытоживая результаты Евро-2012.

При этом Президент отметил, что Украина проводила подготовку к футбольному чемпионату в условиях экономического кризиса, однако в это время государству удалось инвестировать в подготовку около $5 млрд.

"За счет Евро-2012, за счет около 5 млрд дол., которые мы вложили за два года в объекты Евро-2012, дали нам рост экономики", - сказал Янукович.

Глава государства также отметил, что никогда не сомневался в необходимости проведения Евро-2012 в Украине.

"Мы это сделали в условиях кризиса. И когда меня спрашивали в 2010 году, не лучше ли нам, мягко говоря, соскочить, у нас же есть хороший повод, что наши предшественники ничего не сделали, и 10% для того, чтобы было Евро-2012, и не вкладывали миллиардов долларов. Я вам скажу, я не то, что, задумывался, какое решение принимать, у меня сомнений никаких не было в том, что мы обязаны проводить Евро-2012", - подчеркнул он.

Также Янукович уверен, что международные эксперты неоднократно выражали удивление тем, что Украина, тратя средства на Евро-2012, избежала дефолта.

Напомним, ранее в Кабмине заявляли, что на время проведения чемпионата Европы по футболу-2012 в Украину приехало почти два миллиона иностранных гостей.

Напомним, ранее Янукович заявил, что, по его мнению, праздник Евро-2012 в Украине, которая вместе с Польшей приняла Евро-2012, удался.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Let_it_snow    22.08.2012, 20:34
Оценка:  -1
Let_it_snow
))))))))) у Юли в 2008 не было кризиса а у Вити он ПРодолжается)))
alekes    23.08.2012, 10:08
Оценка:  +2
alekes
Ну вы даете, откройте хоть одно видео с Тимошенко за 2008-2099 год и посмотрите как она кричала за кризис везде, просто ни одной речи без слова "КРИЗИС" не проходило, так что не надо ля-ля!
podase    23.08.2012, 12:25
Оценка:  +1
podase
а хіба не пам"ятаєте, як Юля Володимирівна боролася з кризою?. Це ж її слова:" ми закриємо двері, і не впустимо кризу", чим не метод?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь