Переключиться на мобильную версию

і: Зеленая энергетика может увеличить цену электричества

Назад к разделу Экономика
Украина наращивает производство электроэнергии, стоимость которой для населения остается одной из наиболее низких в Европе.
В 2011 году установленная мощность "зеленых" электростанций увеличилась более чем в 2,5 раза
В 2011 году установленная мощность "зеленых" электростанций увеличилась более чем в 2,5 раза
AP

Но в перспективе возможно ее значительное подорожание, если при реализации принципов обновленной Энергостратегии до 2030 г., которую Кабмин планирует утвердить в сентябре, в энергобалансе будет стремительно расти доля производства электроэнергии из возобновляемых источников. 

Об этом пишет газета Экономические известия.

Как отмечает издание, европейские эксперты считают перспективным развитие в Украине практики по субсидированию строительства "зеленых" установок для производства электроэнергии, напрямую подключаемых к жилым домам, а не тарифы для населения или поддержку частного бизнеса. Об этом говорится в материалах тематического круглого стола, прошедшего в Минэнергоугля и посвященного обсуждению проекта обновленной Энергостратегии Украины до 2030 года. 

В то же время для Украины сейчас характерна ситуация, когда государство инвестирует в развитие частного бизнеса, связанного с производством электроэнергии из альтернативных источников. В частности, в 2011 году государственный Ощадбанк выделил 2,6 млрд грн инвестиций на развитие солнечной энергетики. 

Газета замечает, что таким образом, государство проинвестировало более половины из введенных в строй в прошлом году 100 МВт мощностей солнечной генерации (лидирующим производителем солнечной энергии в Украине является компания ActivSolar, которую связывают с секретарем СНБО Андреем Клюевым).

По данным Минэнергоугля, в 2011 году установленная мощность "зеленых" электростанций увеличилась более чем в 2,5 раза. В основном это произошло за счет солнечных электростанций Крыма, мощность которых выросла в 54 раза, до 185,7 МВт. За прошлый год солнечные станции произвели 30 тыс МВт-ч электроэнергии, что составило 0,7% общего потребления электроэнергии полуострова.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +3
Phenomena
ЛеополdШкодливий    25.08.2012, 18:09
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
государство проинвестировало более половины из введенных в строй в прошлом году 100 МВт мощностей солнечной генерации (лидирующим производителем ..является компания ActivSolar, которую связывают с секретарем СНБО Андреем Клюевым)
отак, будують собі капітал на майбутнє за НАШ рахунок)))))
ЛеополdШкодливий    25.08.2012, 18:10
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
а ви все ще любите платити податки? а чому не питаєте, куди вони йдуть
zlodej77    22.08.2012, 17:43
Оценка:  +4
zlodej77
Писал уже много раз и буду писать далее.
Зелёная энергетика - дотационная.
Солнечный тариф 5,05 грн. за кВт*ч.
Это в 20 раз дороже того, что платит население.
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +1
Phenomena
Сыроешка    22.08.2012, 17:12
Оценка:  +4
Сыроешка
Цены вообще-то к зарплатам ещё привязывают..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь