Переключиться на мобильную версию

Украинцы заплатят за долги действующей власти - эксперт

Назад к разделу Экономика
Эксперт рассказал, какие ошибки допустила нынешняя власть, и как это отразится на украинцах.
За долги нынешней власти заплатят простые украинцы - эксперт
За долги нынешней власти заплатят простые украинцы - эксперт
finobzor.com.ua

За долги нынешней власти заплатят простые украинцы.

Такое заявление сделал старший экономист Центра социально-экономических исследований CASE Украина Владимир Дубровский.

"Деньги, которые действующая власть займет на внутреннем и на внешнем рынках будут отдавать простые украинцы. Заимствование - это не очень хорошая вещь. В любом случае тем, или иным образом это ударит по гражданам. Потом из кармана простого гражданина придется эти заимствования отдавать" - сообщил экономист в интервью 5 канала, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Экономист отмечает, что в случае, если курс доллара вырастет, то людям придется платить больше за товары и кредиты. "Если будут отпускать курс, то простому гражданину придется больше платить за импортные товары, больше платить по валютным кредитам", - говорит эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ ждет прогнозируемого курса гривны

"Я хочу подчеркнуть, что этот фиксированный курс - это одна из ошибок прошлого правительства, которую нынешнее правительство не исправило, и МВФ ему все время указывает на это. Потому что одна из причин такого обвального падения в 2008 году, была в том, что курс очень долгое время удерживался, частично искусственно, с остальными, а это привело к тому, что накопившийся очень большой разрыв между конкурентоспособностью наших товаров и покупательной способностью нашей валюты", - сказал экономист.

"Гривня должна падать, но если ее будут опускать плавно, предвидимо, прогнозируемо, то обвала не будет. Если ее будут держать до последнего, тогда будет обвал", - резюмирует Дубровский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Нацбанке увидели, что у украинцев растут доходы

Добавим, что ранее народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников заявил о том, что после парламентских выборов курс доллара может опуститься ниже 8 гривен.

А вот президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко на стороне Владимира Дубровского. Охрименко считает, что страна уже на грани кризиса.

"Экономика на грани развала и это приведет к кризису. Накануне выборов политики настолько увлечены избирательной кампанией, что уже и сами не понимают, что и когда они говорят", - заявил эксперт.

Добавим, что курс доллара в Украине остается стабильным и составляет 799 гривен за 100 долларов США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ближайшее время в Украине могут подорожать продукты

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Елена    23.08.2012, 10:26
Оценка:  +18
Елена
Если при смене власти перекрыть все счета нынешней, то мы сможем рассчитаться со всеми долгами и еще останется.
Funtik_corp    23.08.2012, 10:09
Оценка:  +18
Funtik_corp
Вот те кто их выбирал, пусть и платят!!!!
Вольдемар2    23.08.2012, 10:26
Оценка:  +16
Вольдемар2
донецк пусть и платит и никого оттуда не выпускать пока долги не вернут
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь