Переключиться на мобильную версию

Укрспецэкспорт собрал портфель заказов на $5 млрд

Назад к разделу Экономика
Укрспецэкспорт заявил о росте финансово-экономические показателей деятельности компании несмотря на продолжающийся экономический кризис и ухудшение конъюнктуры в мировой экономике.
За последние три года объемы экспортно-импортных операций ГК Укрспецэкспорт возросли на четверть
За последние три года объемы экспортно-импортных операций ГК Укрспецэкспорт возросли на четверть
mil.gov.ua
Об этом в интервью газете Сегодня сообщил и.о. гендиректора ГК Укрспецэкспорт Дмитрий Перегудов.

"Если в 2009-м выручка от экспортно-импортных операций составила $799,5 млн., то в 2011-м – $1 004,76 млн. Портфель заказов ГК Укрспецэкспорт и ее дочерних предприятий на 3-5 лет по предварительным расчетам составляет свыше $5 миллиардов. И это - реальные цифры, а не оптимистический прогноз. Исходя из интенсивности информационной войны против Украины, в этот "портфель" мечтают заглянуть немало наших конкурентов", - заявил и.о. гендиректора ГК Укрспецэкспорт Дмитрий Перегудов. 

Чиновник отметил, что за последние три года объемы экспортно-импортных операций ГК Укрспецэкспорт возросли на четверть, а общая выручка впервые превысила показатель в 1 миллиард долларов. 

Как считает Дмитрий Перегудов, основоположником этих результатов был нынешний министр обороны Дмитрий Саламатин, который ранее возглавлял Укрспецэкспорт: "Именно с его приходом и начались позитивные изменения в работе компании да и отрасли в целом. Это человек-реформатор: прагматик, знающий дело. Он убрал лишнее звено  посредников с рынка и они до сих пор не могут ему этого простить: статьями облеплен весь интернет", - рассказал Перегудов. Однако он уверен, что сегодняшние успешные показатели компании - хорошее подтверждение того, что радикальные шаги нужно делать и они приносят быстрый и позитивный результат.  В 2011 году товары и услуги военного и специального назначения поставлялись в 62 страны мира. Основными потребителями украинской оборонной продукции остаются страны Азии (45%) и Африки (30%). Лидерами среди них являются Ирак, Индия, Таиланд, Алжир, Китай.

Как сообщалось, госкомпания Укрспецэкспорт в январе-марте 2012 года увеличила чистый доход в 8,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 238,04 млн грн.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь