Переключиться на мобильную версию

Канцлер Австрии: Греция может получить три дополнительных года на выплату кредитов ЕС

Назад к разделу Экономика
Греция может получить 2-3 дополнительных года на выплату кредитов ЕС, которые помогают стране расплачиваться по своим обязательствам, заявил канцлер Австрии Вернер Файман.
Греция может получить три дополнительных года на выплату кредитов
Греция может получить три дополнительных года на выплату кредитов
АР
"Важно, чтобы греки соблюдали цели, о которых мы с ними договорились, относительно реформ и экономии. Если это гарантировано, то я поддерживаю отсрочку платежей. Это может быть 2 или 3 года - как решат эксперты", - сказал Файман в интервью, опубликованном в воскресенье на сайте австрийской газеты Oesterreich.

Греция получила в 2010 году 110-миллиардный пакет кредитов ЕС и МВФ, а в 2011 году стране обещали еще 130 миллиардов евро в обмен на проведение реформ и сокращение расходов. Кроме того, ЕС добился списания греческого долга перед частными кредиторами примерно на 100 миллиардов евро. Однако более глубокая, чем ожидалось, рецессия и политическая нестабильность в стране поставили программу реформ под угрозу.

Греция попросила у ЕС больше времени и немного свободы

Напомним, 23 августа сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призывали Афины выполнять свои обязательства по масштабным реформам внутри страны.

Безумство храбрых. Саммит в Каннах может стать последней попыткой спасти Грецию и евро

Ранее, 22 августа, премьер-министр Греции Антонис Самарас в интервью немецким СМИ заявил, что стране нужно больше времени для проведения реформ.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь