Переключиться на мобильную версию

Moody's повысило кредитный рейтинг Южной Кореи

Назад к разделу Экономика
Агентство Moody's Investors Service повысило рейтинг государственных облигаций Южной Кореи до "Аа3" с "А1" со стабильным прогнозом по нему, сообщается в пресс-релизе агентства.
Платежный баланс Южной Кореи практически не пострадал
Платежный баланс Южной Кореи практически не пострадал
AP

"Платежный баланс Южной Кореи практически не пострадал от мирового финансового кризиса и кризиса в еврозоне. В 2009 году был зафиксирован небольшой дефицит бюджета, однако уже в 2010 году был получен профицит. Соотношение объема госдолга к ВВП остается умеренным", - говорится в документе.

Напомним, согласно прогнозам международного рейтингового агентства Moody's, такие страны европейского валютного союза, как Италия, Испания, Греция и Португалия могут пострадать от экономической рецессии в 2012-2013 годах.

По словам аналитиков, южные страны (Италия, Испания, Греция и Португалия) во втором квартале текущего года продемонстрировали наиболее неблагоприятную динамику по ВВП. При этом, согласно данным статистического агентства Eurostat, в еврозоне в целом показатель за апрель-июнь сократился на 0,2% в квартальном исчислении, в то время как ВВП Греции, к примеру, по итогам квартала сократился на 6,2%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь