Переключиться на мобильную версию

Меркель поддержала главу Бундесбанка, выступающего против интервенции ЕЦБ на долговые рынки

Назад к разделу Экономика
Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила поддержку президенту Бундесбанка Йенсу Вайдману, который активно выступает против возможной интервенции Европейского центрального банка (ЕЦБ) на долговые рынки, пишет газета Financial Times.
Меркель не хочет, чтобы богатые страны еврозоны расплачивались по долгам бедных
Меркель не хочет, чтобы богатые страны еврозоны расплачивались по долгам бедных
АР

"Я думаю, хорошо, что Вайдман напоминает об этом политикам снова и снова, - заявила Меркель в воскресенье германскому телеканалу ARD. - Я поддерживаю Вайдмана, и, как глава Бундесбанка, он обладает достаточным влиянием на возможные действия ЕЦБ".

Она добавила, что нет ничего "необычного" в том, чтобы внутри дирекции ЕЦБ ведутся споры.

Сам Вайдман в воскресенье подтвердил свое стойкое неприятие возможности покупки гособлигаций проблемных стран Центробанком валютного блока: "Мы не должны недооценивать риск того, что финансирование ЦБ может вызвать привыкание, как наркотик".

"Такая политика, по моему мнению, близка к финансированию при помощи печатного станка, - подчеркнул он в интервью еженедельнику Der Spiegel. - В демократиях парламенты, а не Центробанки, должны принимать решения о принятии рисков таких масштабов".

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призывают Афины выполнять свои обязательства по масштабным реформам внутри страны. "Я призываю Грецию продолжать путь реформ", - сказала Меркель журналистам в четверг перед переговорами с Олландом. По ее словам, важно, чтобы все члены еврозоны осознавали свои обязательства. Прежде чем принимать решения, отметила канцлер, необходимо дождаться доклада "тройки" международных посредников. "Тройка" кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) впервые за несколько месяцев работала в Греции в июле этого года и, как ожидается, обнародует свой доклад в сентябре.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь