Переключиться на мобильную версию

Власти Греции избавляются от парка правительственных самолетов

Назад к разделу Экономика
Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что правительство Греции продаст или передаст вооруженным силам парк правительственных самолетов.

Как сообщается, в целях экономии средств государство продаст 13-местный правительственный самолет Embraer. Другой правительственный 30-местный Embraer будет передан ВВС. Его планируется использовать для обучения пилотов и срочной транспортировки больных и донорских материалов.

Третий самолет марки Gulfstream пока что останется в распоряжении правительства, однако его будут предоставлять в распоряжение ВВС по требованию военных.

В правительстве считают, что использование гражданских самолетов военно-воздушными силами позволит армии сократить износ военно-транспортных самолетов и вертолетов.

Отметим, что Греция в период кризиса резко сокращает государственные расходы.

На прошлой неделе Самарас сказал, что страна готова продать или сдать в аренду свои свободные острова.

Ранее греческий министр заявил, что стране грозит выход из еврозоны.

23 августа канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призвали Афины выполнять свои обязательства по масштабным реформам внутри страны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь