Переключиться на мобильную версию

В пролете: Кто больше всех задерживает авиарейсы из Киева

Назад к разделу Экономика
Стало известно, кто из авиакомпаний, работающих в Украине, чаще всего задерживает свои рейсы.
АэроСвит стал меньше откладывать свои вылеты
АэроСвит стал меньше откладывать свои вылеты
tsn.ua

Украинские авиаперевозчики сработали лучше, чем в прошлом месяце.

Это показал рейтинг газеты Сегодня, который издание публикует каждый месяц по данным Госавиаслужбы для компаний, совершающих более 8 рейсов в месяц из аэропорта Борисполь. Чем выше место в рейтинге, тем хуже с соблюдением графика вылета (см. инфографику).

Самый крупный перевозчик АэроСвит ушел с 1-го места, которое он, увы, занимал в мае и июне, на 5-е, уступив лидерство по непунктуальности Армянским авиалиниям. А МоторСич (чартерные перевозки) вообще оказалась самой точной.

Вернулся с 7-го на 10-е место наш крупный чартер Роза ветров, при этом количество его рейсов увеличилось, а процент задержек уменьшился на 3%. Хотя среднее время опоздания с вылетом у них по-прежнему велико — 45 минут (в июне был 1 час 9 мин.). Наконец, другой наш «тяжеловес» — Международные авиалинии Украины — сохранил свои позиции в середине рейтинга, с такими задержками (в среднем 12—20 мин.) летает большинство еврокомпаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто больше всех задерживал вылеты из Борисполя в июне

Но в отличие от них МАУ, как и раньше, задерживает вылет двух рейсов из трех, а например, немецкая Люфтганза (14 место рейтинга) — 60% рейсов, польский LOT (11-е место) — менее половины. Теперь об антирекордах месяца. Армянские авиалинии (1 место) набрали заоблачные 170 баллов за счет поломки борта и задержали 6 рейсов из 8, каждый в среднем почти на 4 часа. Такая же проблема впервые случилась и у аккуратных итальянцев (Alitalia), в итоге — прыжок с почетного 25-го места на не очень почетное второе.

Как сообщили нам в пресс-службе АэроСвита, улучшение работы связано с получением пяти новых самолетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Миру нужны сотни тысяч новых пилотов

«Пунктуальность могла быть намного выше, но не все наши партнеры оказались готовы к высокой интенсивности рейсов в июле, когда спрос на перевозки достигает пика, — утверждают в компании. — Задержки происходили из-за перегрузки зон пролета и управления наземным движением аэропортов в южном и западном направлениях. Службы Борисполя и сервисные компании не всегда успевали подвозить к самолетам пассажиров, обрабатывать багаж, доставлять бортпитание. Грозы и шквалистый ветер в ряде городов (София, Батуми, Вильнюс, Нью-Йорк, Донецк, Москва, Новосибирск, Вильнюс) дополнительно приводили к задержкам рейсов. Все это — факторы, на которые перевозчик повлиять не в состоянии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему в Борисполе у пассажиров массово исчезают вещи

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь