Переключиться на мобильную версию

Греция создаст экономические зоны для выхода из кризиса

Назад к разделу Экономика
Правительство Греции планирует создать "специальные экономические зоны" для привлечения частных инвестиций, что может способствовать росту экономики страны.
Греция создает экономисечкие зоны для привлечения инвесторов
Греция создает экономисечкие зоны для привлечения инвесторов
АР

Согласно плану, в зонах инвесторам будут предоставляться определенные налоговые и административные преимущества. В настоящее время Афины уже ведут переговоры с Еврокомиссией, чтобы ЕС одобрил план, заявил министр развития Греции Костис Хатзидакис.

"Мы полагаем, что данные зоны укрепят реальную экономику, создав особенный режим для привлечения инвестиций и наращивания экспорта", - сообщил он.

Между тем, греческая экономика пребывает в рецессии уже пятый год подряд, и власти пытаются найти способ усилить рост. При этом способ с экономическими зонами испытали многие развивающиеся страны, в том числе и Китай.

"Есть некоторое недовольство со стороны партнеров Греции по еврозоне, так как (экономические зоны) дадут стране сравнительное преимущество", - отметил греческий министр развития. Вместе с тем, инвесторы не смогут платить работникам низкие зарплаты в данных экономических зонах, сообщил Хатзидакис.

"Текущее трудовое законодательство будет полностью соблюдено", - заверил он.

Для увеличения числа рабочих мест Греция уже сократила минимальные зарплаты, однако уровень безработицы по-прежнему является рекордной, достигнув в мае 23,1%.

Структурные реформы составляют большую часть программы помощи от ЕС и МВФ, которая должна спасти Грецию от неконтролируемого банкротства и возможного выхода страны из еврозоны. Вместе с тем, ранее правительство критиковало план, который, по мнению властей, предполагает слишком жесткие меры экономии и не поддерживает восстановление экономики.

В период с 2008 по 2012 год экономика государства сократилась почти на 20% из-за жестких бюджетных ограничений, к которым Афины прибегли для снижения долговой нагрузки и дефицита финансов.

Ранее стало известно, что что первый отчет "тройки" кредиторов Греции - представителей ЕЦБ, Еврокомиссии и МВФ, в рамках второй программы спасения страны от дефолта может быть опубликован в начале октября

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь