Переключиться на мобильную версию

Газпром намерен значительно сократить транзит газа через территорию Украины - Ъ

Назад к разделу Экономика
До конца 2012 года транзит газа через территорию Украины снизится на 24-35%, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Газ ушел впрок.

Это означает, что Украина недополучит $500 млн выручки из-за ввода обходного газопровода.

"Очевидно, что Газпром намного больше потерял в газовой войне, чем Украина. Российская монополия экономически не заинтересована в конфликте с Украиной, поэтому за желанием конфликтовать скорее всего стоят политические амбиции российского руководства, которое таким образом пытается повлиять на интеграцию Украины в Таможенный союз и другие пророссийские структуры", - считает директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

Отметим, что за первые семь месяцев текущего года Нафтогаз сократил закупки природного газа для Украины до 19 млрд куб. м, что стало на 39% ниже по сравнению с показателями минувшего года.

При этом украинским потребителям за 7 месяцев поставили 29 млрд. кубометров ресурса, что соответствует уровню показателей в минувшем году.

Ранее сообщалось, что НАК Нафтогаз Украины перечислил российскомуГазпрому $930 млн за импортированный в июле 2012 года природный газ.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь