Переключиться на мобильную версию

Украинская налоговая выигрывает 92% судебных процессов

Назад к разделу Экономика
За семь месяцев текущего года налоговые юристы выиграли 42,5 тыс. дел на общую сумму 26,6 млрд гривен.
9 из 10 процессов остаются за налоговой службой
9 из 10 процессов остаются за налоговой службой
Корреспондент.net

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины, новая стратегия претензионной работы все же предпочитает досудебным средствам решения спорных ситуаций.

Собранные доказательства открыты для ознакомления плательщикам, и каждый может убедиться, что обжалование собранных материалов не имеет судебной перспективы.

В ГНСУ подчеркивают, что 9 из 10 процессов остаются за налоговой службой.

Всего, в течение семи месяцев текущего года на рассмотрении в судах находилось 120,1 тыс. "налоговых" дел на общую сумму 146,7 млрд гривен. По сравнению с прошлым годом количество дел уменьшилось на 14,5%, однако оспариваемые суммы увеличились на 20,5%.

Напомним, ранее глава ГНСУ Александр Клименко выразил уверенность, что подписанный Президентом Украины закон № 5083-VI О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной налоговой службы и в связи с проведением административной реформы в Украине будет способствовать упрощению процедуры администрирования налогов.

Как сообщалось, Президент Виктор Янукович одобрил Закон, определяющий в Налоговом кодексе функций налоговых органов.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Buhgalter-stella    29.08.2012, 14:15
Оценка:  +2
Buhgalter-stella
Тот прав, у кого больше прав. Поэтому Налоговая и выигрывает в судах. В украинских судах только и выигрывают те, за кем власть и (или) деньги.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь