Переключиться на мобильную версию

Газпром закончил строительство второй нитки Северного потока

Назад к разделу Экономика
ОАО Газпром завершил сварку последнего стыка второй нитки газопровода Северный поток в бухте Портовая.
Поставки газа планируется начать к концу года
Поставки газа планируется начать к концу года
АР

Как сообщается, поставки газа в Европу по второй нитке Северного потока планируется начать в IV квартале 2012 года.

Ранее бывший премьер-министр и глава минобороны Эстонии Март Лаар заявлял, что не видит никаких оснований для того, чтобы решение эстонских властей по Nord Stream, отказавших ранее в проведении газопровода через экономические воды страны, было пересмотрено.

Напомним, ранее Николай Азаров раскритиковал Северный и Южный потоки. "Аномальные морозы показали, что ни Северный поток, ни Южный поток не имеют и в ближайшем будущем не будут иметь надежных газохранилищ, которые могли бы быть задействованы в период аномально низкой температуры воздуха", - подчеркнул Николай Азаров.


Северный поток (Nord Stream) - магистральный газопровод, напрямую связывающий Россию и Германию. Целевыми рынками поставок по Северному потоку являются Германия, Великобритания, Нидерланды, Франция, Дания и другие страны.

Газопровод состоит из двух ниток протяженностью 1,224 тыс. километров и с пропускной способностью 27,5 млрд кубометров газа в год каждая.

Две нитки газопровода проходят по дну Балтийского моря от бухты Портовая близ города Выборг (Ленинградская область, Россия) до побережья Германии в районе города Грайфсвальд.

Для планирования, строительства, владения, финансирования и эксплуатации газопровода создана газотранспортная компания Норд Стрим АГ (Nord Stream AG, Швейцария).

Мажоритарным акционером является ОАО Газпром, которому принадлежит 51% акций проекта. Ведущим энергетическим немецким компаниям Wintershall Holding GmbH и E.ON Ruhrgas AG принадлежит по 15,5%. Голландской инфраструктурной компании N.V. Nederlandse Gasunie и ведущей французской энергетической компании GDF SUEZ принадлежит по 9%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
BlackWater  (аноним)  30.08.2012, 07:26
Оценка:  0
BlackWater
Труб понастроили, а добыча газа падает. Что качать будут, если гаSSпром уже третий год недобирает плановой прибыли по причине отсутствия газа ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь