Переключиться на мобильную версию

Азаров: Работа миссии МВФ в Украине будет носить технический характер

Назад к разделу Экономика
Премьер-министр Николай Азаров отмечает, что работа миссии Международного валютного фонда в Украине будет носить технический характер.
Азаров отмечает, что работа миссии МВФ будет носить технический характер
Азаров отмечает, что работа миссии МВФ будет носить технический характер
Фото Таисии Стеценко\Корреспондент.net
Об этом он заявил в интервью 5 каналу.

"Мне для того, чтобы сделать реалистичный бюджет не нужны никакие советчики, я прежде всего сам отвечаю за стабильность в стране и поэтому в интересах правительства сделать реалистичный бюджет. А с МВФ дискуссии продолжаться на обычные темы: это реалистичность доходов бюджета, это те меры правительства, которые будут реализовываться с точки зрения обеспечения экономической стабильности в стране, это денежно-кредитная политика национального банка. Традиционные вопросы, которые безусловно будут стоять на повестке дня миссии", - сказал Азаров.

Также он отметил, что во время работы миссии МВФ в Украине будут затронуты вопросы работы Нафтогаза, работы жилищно-коммунального хозяйства.

"Мне кажется здесь есть ряд моментов и экономических и политических. Я думаю, что техническая миссия не имеет таких полномочий, такой ответственности, чтобы принимать решение о продолжении кредитования", - подчеркнул глава правительства.

Азаров отметил, что задачей технической миссии МВФ является подготовка общей оценки бюджетной ситуации. Говоря о шагах, которые будет требовать МВФ от Украины, премьер-министр отметил: "Шаги традиционные: дефицит бюджета не должен быть больше 3%".
При этом он отметил, что в Европе в связи с финансовым кризисом нигде не выдерживается эти рамки дефицита бюджета, а от Украины требуют снизить дефицит до 1,7 – 2%.

"Так что у нас есть свои взгляды на эту ситуацию и мы два года спокойно обходимся без кредита МВФ, у нас есть свои подходы с точки зрения продолжения программы. Если это продолжение программы будет способствовать развитию экономики мы за, если программа будет работать на снижение объема ВВП, то мы против", - подчеркнул Азаров. Также он заявил, что заявления о преддефолтном состоянии Украины являются необоснованными.

"А какие основания так думать? Мы что хоть один платеж задержали? Нет, мы не задержали. Все кредиторы совершенно ответственно и спокойно отмечают, что мы платим вовремя по всем своим обязательствам. Именно поэтому правительство совсем недавно вышло на международный финансовый рынок и разместило свои обязательства и привлекло значительную сумму денег. Не дают тем странам, которые в состоянии дефолта находятся", - сказал Азаров.

"Сейчас надо все высказывания политиков соизмерять с теми амбициями, которые у них есть. Нам дефолт предрекали все годы, что мы работаем в правительстве с самого начала", - сказал Азаров. Он отметил, что заявления о преддефолтном состоянии Украины не имеют под собой оснований, а у правительства есть достаточные валютные резервы.

"Мы что хоть один платеж задержали во времени? Мы рассчитываемся своевременно, у нас нет никаких вопросов по погашению задолженности ни по этому, ни по следующему году", - подчеркнул глава правительства.

Как сообщалось, 29 августа, группа экспертов Международного валютного фонда (МВФ) прибыла в Украину для обсуждения с властями технических вопросов по госбюджету -2013, реформ энергетического сектора и программ социальной помощи.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Влад Стеценко  (аноним)  31.08.2012, 08:05
Оценка:  0
Влад Стеценко
Видать без денежек МВФ нашей "незалежности-промежности&qu ot; прийдет капец. А отдавать УЖЕ будут внуки, так что скоро польскую хохлятинку будут распродавать не поштучно --а НА РАЗВЕС. БЕЗ МВФ--"Щее не сдохла Украенаа..." будут орать "дайте денег или "Все, вже сдохлааа Украена ...."
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь