Переключиться на мобильную версию

Безработица в ЕС установила новый рекорд

Назад к разделу Экономика
Уровень безработицы в еврозоне в июле достиг уровня 11,3%, установив очередной рекорд.
Количество безработных увеличилось на 88 тыс до 18 млн человек
Количество безработных увеличилось на 88 тыс до 18 млн человек
AP
Отмечается, что количество безработных увеличилось на 88 тыс до 18 млн человек. Самый низкий уровень безработицы отмечен в Австрии (4,5%), Голландии (5,3%) и Германии (5,5%). Самый высокий - в Испании (25,1%) и Греции (23,1%), также был зафиксировани самый высокий уровень безработицы среди молодежи до 25 лет - 52,9% и 53,2% соответственно.

Эксперты замечают, что ситуация на рынке труда Германии показывает признаки ухудшения. Количество безработных в Германии в текущем месяце увеличилось пятый месяц подряд. В августе по сравнению с июлем на улицы были отправлены 9 тыс. человек с учетом сезонно скорректированных показателей. В результате официально безработными в июне теперь значатся 2,9 млн немцев. 

"Немецкий рынок труда достиг своего предела. Безработица в ФРГ, вероятно, будет расти в следующие шесть месяцев, поскольку углубление европейского кризиса и падение спроса в Азии скажутся на объемах германского экспорта", - отмечает Landesbank Baden-Wuerttemberg Йенс-Оливер Никлаш.

Напомним, что из-за экономического кризиса безработица в Испании повысилась до 25%, вследствие чего многие семьи стали больше экономить и давать детям обеды, приготовленные дома.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь