Переключиться на мобильную версию

Европейцы существенно расходятся в мнениях относительно Греции

Назад к разделу Экономика
Жители европейских стран существенно расходятся во взглядах на то, каким станет будущее Греции, а также на перспективы государства сохранить членство в валютном блоке, свидетельствует опрос Financial Times.
Общественное мнение в Европе относительно Греции противоречиво - опрос
Общественное мнение в Европе относительно Греции противоречиво - опрос
АР

Согласно результатам августовского опроса, которое издание провело среди 1 тыс. человек в Германии, Италии, Испании, Франции и Великобритании, только 26% немцев верят, что Греция "сможет когда-либо вернуть средства, полученные в рамках международной финансовой помощи". При этом в Италии считают такой поворот событий возможным 77% опрошенных, а в Испании - 57%.

На вопрос о том, сможет ли Греция эффективно провести реформы в экономике и освободиться от потребности в международной поддержке, отрицательный ответ дали около 50% опрошенных граждан Германии, в то время как 88% опрошенных итальянцев и 70% испанцев, по крайней мере, "частично уверены" в такой возможности.

Французы не приветствуют возможность в будущем предоставлять Греции дополнительную финансовую поддержку, однако в вопросе относительно ее членства в еврозоне 32% высказались негативно, в то время как 27% жителей Франции считают, что Афины должны сохранить место в зоне единой европейской валюты.

В Германии за выход Греции из еврозоны высказались 54% опрошенных.

Во Франции 25% респондентов считают, что "другие члены еврозоны могли бы сделать больше" для того, чтобы оставить Грецию в еврозоне. При этом 26% немцев также утвердительно ответили на этот вопрос.

Вместе с тем, большинство жителей Германии, Италии, Испании и Франции уверены, что лидеры их стран способны эффективно решать возникающие из-за кризиса проблемы. Больше всего доверяют лидерам в Италии - 83% респондентов, по крайней мере, "частично уверены" в руководстве страны. В Испании оптимистично смотрят на ситуацию 63% участников опроса.

В то же время британцы по сравнению с жителями материковых стран настроены более скептически в отношении своих политиков: 44% опрошенных "совсем не уверены" в способности лидеров справиться с проблемами.

При этом респонденты в Великобритании разделяют пессимизм немцев относительно Греции, однако мерам бюджетной экономии доверяют больше: только 29% британцев считает, что эти меры оказывают "негативное влияние на кризис в еврозоне", тогда как в Германии, Франции, Италии и Испании негативную оценку мерам экономии дает значительное большинство опрошенных.

Между тем, уровень безработицы в еврозоне по-прежнему растет, достигнув в июле 11,3% и установив тем самым очередной рекорд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь