Переключиться на мобильную версию

СМИ: Украинский бизнесмен намерен купить обитаемый остров в Греции

Назад к разделу Экономика
Одному из украинских магнатов удалось переполошить жителей одного из греческих островов. В местной прессе появилась информация, что некий наш бизнесмен хочет купить или взять в бессрочную аренду остров Сифнос площадью 74 кв. км (чуть меньше Винницы), который расположен в южной части Эгейского моря.
Греция продаст украинскому бизнесмену один из своих островов
Греция продаст украинскому бизнесмену один из своих островов
АР
Как сообщает газета Сегодня, это возмутило греков, ведь на Сифносе живут около 2500 жителей, а сам остров является популярным курортом, где есть пляжи, отели, магазины, рестораны, порт, старинные здания и 365 церквей. Якобы украинец планирует сделать из острова элитную зону для отдыха. Но кто он, не известно, так как, по местным правилам, имена покупателей не разглашаются. Также непонятно, какова может быть стоимость этого клочка земли. К примеру, необитаемый остров размером всего в 10 кв. км стоит 1,5 млн евро.

Напомним, на днях премьер-министр Греции Антонис Самарас предположил, что его правительство могло бы продать или сдать в аренду греческие острова. Это шаг мог бы помочь реализовать государственный план по распродаже активов, что позволит Греции рассчитывать на очередной транш международной помощи, передает Bloomberg.

В интервью газете Le Monde Самарас сообщил, что необитаемые греческие острова могли бы быть использованы в качестве источника прибыли. "В том случае, если это не будет угрожать национальной безопасности, некоторые острова могут иметь коммерческий потенциал. В данном случае мы не пытаемся избавиться от островов, а превращаем неиспользуемые территории в капитал, который может приносить прибыль по разумной цене", - поделился планами глава греческого правительства.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
russiansfreezone    04.09.2012, 10:53
Оценка:  0
russiansfreezone
а міг би купить пару нобелівських лауреатів чи винайти ліки від раку.
Зорро    04.09.2012, 09:51
Оценка:  +1
Зорро
Хотелось бы узнать фамилию этого украинца. И еще, если остров Сифнос может имет коммерческий потенциал и приносить прибыль по разумной цене, то почему сами греки не инвестируют в него?
PS. Кстати, как называются жители этого острова?
ФеяСтопором    04.09.2012, 10:10
Оценка:  +1
ФеяСтопором
Сифносы )))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь