Переключиться на мобильную версию

Как мыслит 1%: ТОП-10 отличий богатых и бедных

Назад к разделу Экономика
Люди с достатком и бедняки мыслят абсолютно по-разному, уверяют эксперты.
Главная причина бедности - неправильный жизненный настрой
Главная причина бедности - неправильный жизненный настрой
shutterstock.com

Те, кто умышленно занижает жизненную планку и занимается нелюбимым делом, сами виноваты в своих материальных бедах.      

Популярный американский бизнес-тренер Стив Сиболд, специализирующийся на коучинге для специалистов по продажам, выпустил книгу, посвященную психологическим различиям в поведении людей разных уровней достатка, передает Newsru.com.

Опыт наблюдения за обществом позволил тренеру выяснить, чем отличается мышление богатого человека от образа мыслить индивида, живущего "от зарплаты до зарплаты".

"Среднестатистический человек прозомбирован тезисом о том, что богатые люди - это либо счастливчики, либо нечистые на руку персонажи (вот почему в низших слоях населения обогащение считается чем-то позорным). Обеспеченные же знают, что богатство - хоть и не гарантирует счастья - делает жизнь куда легче и приятнее", - говорит Сиболд.

Одно из наиболее примечательных отличий в мышлении богатых и бедных звучит так: "Бедные убеждены, что самоуверенность - это недостаток. Богачи считают, что это - преимущество".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевские миллионеры живут на Печерске и ездят на Bentley

"Богачи отличаются тем, что они всегда стремятся сделать лично себя счастливыми, не страдают ложной скромностью и не притворяются, будто хотят спасти мир. Ну действительно, если ты не спасешь сперва себя, как ты можешь помочь другим?" - комментирует автор книги.

"Миллионеры, с нуля построившие свое состояние, достигли успеха потому, что смотрели вперед и думали о том, как претворить в жизнь свои мечты. Те же, кто уверен, что лучшее в жизни осталось в прошлом, крайне редко способны чего-то добиться, так как часто страдают от депрессии", - отмечает Стив Сиболд.

"Обычному человеку может показаться, что состоятельные люди вынуждены пахать круглосуточно, чтобы поддерживать источник своего благосостояния. На самом деле, богачи, как правило, занимаются любимым делом, найдя способ зарабатывать на нем. А вот, к примеру, средний класс ищет себе работу, чтобы потом ее ненавидеть - с детства человека учат, что труд и зарабатывание денег должны обязательно сопровождаться большими эмоциональными и физическими усилиями", - отмечает писатель.

Еще одно интересное отличие в образе мыслей богатых и бедных заключается, по мнению Стива Сиболда, в том, что хронические "бедняки", боясь разочарований, для всего устанавливают планку пониже. Потенциального же богача отличает то, что он всегда нацелен на большее.

"Психологи зачастую советуют своим клиентам не питать чрезмерно больших надежд и не требовать невозможного, чтобы потом не испытывать разочарования. Но ты никогда не добьешься чего-то, в том числе богатства, если не мечтал о нем", - отмечает Стив Сиболд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умный, но жадный: Каков образ миллионера в сознании простых людей

"Чтобы разбогатеть, нужно делать что-то особенное, думают бедняки. Богатые мыслят иначе: чтобы разбогатеть, нужно быть кем-то особенным.

Покуда серые массы сконцентрированы на одной и той же своей работе и ее сиюсекундном результате, отдельные индивидуумы анализируют свой опыт и учатся извлекать выгоду даже из ошибок. Недаром всем так нравится история Дональда Трампа: потерял все свои миллионы, влез в долговую яму, но выбрался из не еще более богатым, чем прежде", - комментирует автор книги.

"Бедняки учат своих детей тому, как выживать. Богачи учат детей тому, как быть богатыми. Детей из состоятельных семей с малых лет приучают к тому, что существуют два типа людей - богатые и бедные", - считает Стив Сиболд. Он признается, что по данному пункту он слышал много критики в свой адрес. Например, обвинения в "элитаризме". Но автор книги стоит на своем: "Такие дети приучаются смотреть на общество объективно, видеть его таким, какое оно и есть. Если ребенок рано осознает, что такое богатство, он с большей вероятностью будет в будущем к нему стремиться".

Бедняки склонны копить деньги, а богачи склонны их зарабатывать. Среднестатистический человек, считает Стив Сиболд, постоянно откладывает суммы про запас, отказывает себе во многом, чтобы уложиться в семейный бюджет, так что у него никогда нет ни денег ни физической возможности на что-то большее. А вот способного добиться успеха человека отличает то, что он, полагает автор книги, всегда нацелен на новые достижения и новые деньги.


 О том, как экономят миллиардеры, читайте здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интернет для богатых: Создана социальная сеть миллионеров

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сергей  (аноним)  23.09.2015, 08:01
Оценка:  0
Сергей
Богатые люди знают, что богатство может спасти им жизнь. Они платят большие деньги за доступ к высококачественной медицинской помощи. Знать то они знают, но поступают по-дилетантски. Например, подконтрольные им лаборатории и медицинские центры работающие над продлением жизни уподобляются портному ищ
Elizar Nalsurov  (аноним)  21.12.2012, 23:54
Оценка:  0
Elizar Nalsurov
Так работайте и не нойте!

О том и статья - либо ты считаешь себя жертвой и считаешь,что от тебя ничто не зависит,
либо - наоборот.

Господь,спасибо тебе,что в мире так много людей,которые не хотят принимать решения.
Меньше конкуренции
Shilow79    30.11.2012, 01:11
Оценка:  0
Shilow79
Кому нужна денежная помощь пишите на shilow79@bigmir.net
Witcher    01.11.2012, 15:33
Оценка:  +1
Witcher
да... мужик видно или сам с богатой семьи или играет под дудку тех же богачей, съездил бы в африку и провел бы там трейнинг... ну тут и ехать в принцыпе далеко ненада, наша страна только чего стоит...
гость  (аноним)  20.09.2012, 17:44
Оценка:  +1
гость
дурний піп, дурна і його молитва
Shilow79    18.09.2012, 21:24
Оценка:  +1
Shilow79
Кто хочет быстро разбогатеть пишите мне shilow79@bigmir.net
Merk1982    18.09.2012, 11:50
Оценка:  +2
Merk1982
В общем все понятно - бедные сами очень сильно виноваты в своей бедности. Мыслят не правильно, занимаются фигней. Потому и бедные. Вот к примеру Рокфеллер - мыслил позитивно потому и родился миллионером. А я вот мыслил негативно потому и родился в семье школьных учителей.
гость  (аноним)  18.09.2012, 09:32
Оценка:  +1
гость
ниже представлены комментарии двух бедных людей с бедным мышлением!
Gerda  (аноним)  04.09.2012, 17:22
Оценка:  +8
Gerda
статья ни о чём, лапша на ушах, как ни мысли позитивно, как ни открывай бизнес на Украине - придут и помогут либо поделиться либо закроют на фиг.....
Зорро    04.09.2012, 16:45
Оценка:  +11
Зорро
Какое отношение это имеет к Украине? И каким это "любимым делом" занимаются наши богачи, что позволило им так разбогатеть? Рэкет, финансовые пирамиды, рейдерство, дерибан бюджета - вот источник их богатства, вот это их самое любимое дело.
lybly    28.10.2012, 17:34
Оценка:  0
lybly
Рэкет, финансовые пирамиды, рейдерство, дерибан бюджета - вот источник их богатства, вот это их самое любимое дело.
ИМЕННО ТАК!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь