Переключиться на мобильную версию

Минфин рассказал, сколько денег принесли бюджету изменения в налоговом законодательстве

Назад к разделу Экономика
В госбюджет Украины за январь-август 2012 года за счет увеличения налоговой нагрузки поступило дополнительно 995 млн грн, заявил начальник отдела мониторинга администрирования таможенных платежей Департамента мониторинга администрирования платежей Министерства финансов Украины Алексей Лишенко.
В госбюджет Украины за январь-август 2012 года за счет увеличения налоговой нагрузки поступило дополнительно 995 млн грн
В госбюджет Украины за январь-август 2012 года за счет увеличения налоговой нагрузки поступило дополнительно 995 млн грн
АР

По словам Лишенко, после вступления в действие нового Таможенного кодекса, наблюдается увеличение налоговой нагрузки на 1 грн контрактной стоимости товаров.

"Если в январе-мае такая нагрузка составляла 26,4 коп., то уже в июне-августе налоговая нагрузка выросла почти на 1 коп. и составила 27,3 коп. За счет увеличения налоговой нагрузки в бюджет поступило дополнительно 995 млн грн", - сообщил он.

Напомним, 9 августа Президент Виктор Янукович одобрил Закон, определяющий в Налоговом кодексе функций налоговых органов. В сообщении пресс-службы Президента отмечается, что Законом предусматривается дополнение кодекса статьей 19-1, регулирующей функции налоговых органов. Среди таких функций - контроль за своевременностью, достоверностью, полнотой начисления и уплаты налогов; контроль за своевременностью подачи налоговой отчетности; контроль за сроками осуществления расчетов в инвалюте, за соблюдением порядка наличных расчетов за товары (услуги); ведение учета налогоплательщиков и проведение их дифференциации, учет объектов налогообложения.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
allx    04.09.2012, 21:37
Оценка:  +1
allx
Зашибись, но только я лично этих денег не видел и не почувствовал, в отличии, как я понимаю, от них...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь