Переключиться на мобильную версию

Германия продолжает демонстрировать профицит торгового баланса

Назад к разделу Экономика
Положительное сальдо торгового баланса Германии в июле 2012 года с учетом сезонных колебаний составило 16,1 млрд евро, сообщило сегодня Федеральное статистическое агентство Германии.
Германия экспортирует больше, чем импортирует
Германия экспортирует больше, чем импортирует
Корреспондент

Аналитики ожидали значения показателя на уровне 13,5 млрд евро.

В июне 2012 г. профицит торгового баланса Германии с учетом сезонной коррекции, по пересмотренным данным, достиг 16,3 млрд евро (ранее сообщалось о значении показателя на уровне 16,2 млрд евро). Таким образом, профицит внешней торговли ФРГ в июне 2012 г. относительно предыдущего месяца понизился на 1,2%.

Объем экспорта Германии в июле 2012 г. (с учетом сезонного и календарного факторов) составил 92,9 млрд евро, увеличившись по сравнению с показателем предыдущего месяца на 0,5%. Объем импорта повысился на 0,9% - до 76,8 млрд евро.

Напомним, в июле Украина вернулась к профициту платежного баланса, заявил начальник управления методологии, анализа и прогнозирования платежного баланса Национального банка Украины Сергей Николайчук. "Характеризуя состояние платежного баланса, должны отметить его улучшения в июле. Так,  произошло возвращение к его профициту, который составил $800 млн, и в целом за первые 7 месяцев сальдо сводного платежного баланса было близким к нулю", - отметил Николайчук.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь