Переключиться на мобильную версию

Румыния готовится принять евро к 2015 году

Назад к разделу Экономика
Президент Румынии Траян Бэсеску сообщил, что его страна по большинству критериев проходит в еврозону, и готова присоединиться к европейскому валютному союзу к 2015 году.
Румыния надеется вступить в еврозону к 2015 году
Румыния надеется вступить в еврозону к 2015 году
АР

"Румыния уже соответствует большинству критериев, необходимых для присоединения к еврозоне, именно поэтому важно оставаться непреклонными и реализовать нашу цель к 2015 году", - заявил глава государства.

По словам президента, принятие евро будет способствовать экономическому развитию Румынии.

Однако аналитики не настолько оптимистичны относительно возможностей, которые для государства открывает принятие евро. "Принятие единой валюты хорошо для здоровой экономики, но это не случай Румынии", - подчеркнул экономический аналитик Кристиан Диналеску.

При этом он отметил, что в краткосрочном периоде затраты Румынии от вступления в еврозону будут выше, чем ее преимущества, пишет Balkan Insight. По словам эксперта, негативным фактором, среди прочих, станет то, что стране придется придерживаться мер экономии, и она не сможет инвестировать в экономическое развитие.

Диналеску также считает, что недавнее решение Болгарии отложить свои планы по переходу на евро были правильными. 

Между тем, на данный момент в странах еврозоны продолжается рецессия, в то время как нескольким проблемным странам грозит выход из валютного блока. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь